Tartare di tonno in doppia veste

Tartare di tonno o carne, carpaccio di spada o controfiletto. Che sia di pesce o carne poco importa. I crudi d’Italia sanno conquistare anche i più scettici. Complice l’influsso delle tradizioni d’Oriente, perchè lì nasce nella notte dei tempi la maestria di creare, senza fornelli, piatti gourmet di gusto e fascino, la moda gastronomica dei crudi di carne e pesce dilaga da nord a sud d’Italia. E alla moda non si sa dire di no, oltretutto quando ci piace. Qui due ricette, due tartare di Tonno che ho cucinato ieri sera per il compleanno di mio marito. Voi quale avreste Preferito?

  • Preparazione: 20+10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g tonno rosso (abbattuto)
  • 1/4 Mango
  • 1/2 coste Sedano bianco
  • 2 cucchiaini cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Con un pelapatate sbucciate una parte del Mango e ricavatene una fetta che farete a dadini grandi quanto quelli del tonno che userete per la tartare.

  2. Tritate metà fetta di cipolla di Tropea (dovrà essere un cucchiaino) e parte della costa di sedano, unite la scorza di arancia e quella di limone, un pò di succo di limone, olio evo e sale. Lasciate riposare in frigo 10-15 minuti

  3. Prendete il restante tonno e mescolatelo in una terrina con i capperi dissalati tritati finemente, il sedano tritato, le scorze di limone e arancia, l’olio ed il sale. Lasciate anche questo 10 minuti in frigo.

  4. Aiutandovi con un coppa pasta impiattate la tartare di tonno e mango accompagnandola con della misticanza ed un filo d’olio extra vergine

  5. Prendete un altro coppa-pasta e impiattate  la seconda tartare con tonno e capperi, servite sempre con misticanza ed un giro d’olio.

    Il gioco è fatto, semplice e buona!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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