Petto di pollo ripieno con una deliziosa farcia di salsiccia, pane, mandorle e pistacchi, che conferiscono una nota croccante, con doppia cottura (in padella e in forno) sfumato al Marsala secco. Un secondo davvero appetitoso e bello da presentare. Cucinare la carne ripiena mi diverte, mi posso sbizzarrire con la farcia e di solito il risultato è irresistibile! Provate anche voi e mi direte!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette pancarrè senza crosta
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1/2 bicchieri Latte
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2 Salsiccia
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2 cucchiai di mandorle spellate
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2 cucchiai di pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Petto di pollo (diviso in due)
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1 spicchio Aglio
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1/2 cipolla bianca
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2 foglie Alloro
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1/2 bicchieri Marsala (secco)
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
Preparazione
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Mettere a bagno nel latte 2 fette di pancarrè senza crosta.
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Spellare le salsicce e lavorarle con un mestolo di legno.
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Strizzare il pane ammollato nel latte ed unirlo alla salsiccia, mescolare bene, aggiungere la frutta secca tritata nel mixer e amalgamare il tutto.
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Su un tagliere abbastanza grande aprire i filetti di petto di pollo a libro con l’aiuto di un coltello affilato a lama liscia. Appiattire il pollo con un pestacarne.
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Inserire parte della farcia modellandola a tubo. Arrotolare il pollo come un grande involtino.
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Legare il pollo con dello spago come si fa per l’arrosto, in modo che la farcia non fuoriesca in cottura.
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Far rosolare in padella l’aglio con la cipolla tritata e l’olio evo. Aggiungere i nostri rotoli di pollo farciti e far dorare da ogni lato a fiamma vivace
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Aggiungere due foglie di alloro e sfumare con il Marsala secco. Quando è asciugato versare man mano il brodo. Dopo 10 minuti spostare il pollo in una pirofila e infornare in forno caldo a 180° per altri 10 minuti. Far ritirare la salsa in padella.
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Rimettere il pollo nel tegame con la sua salsa bagnandolo. Far raffreddare prima di tagliarlo.
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Servirlo tiepido con la sua salsa, sentirete che bontà!