Tartare ma di uova e Asparagi! Questa ricetta semplice ma di grande impatto l’ho scopiazzata da un’Istituto Alberghiero del Nord Italia. E’ la dimostrazione provata che con ingredienti semplici e facilmente reperibili in stagione, si possa realizzare un piatto buono e molto bello. La Fantasia nella realizzazione dell’ impiattamento è fondamentale perchè l’occhio vuole sempre la sua parte (e prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca). Una ricetta con pochissimi ingredienti, un piatto Primaverile che può essere un simpatico antipasto. Provate a realizzarlo anche voi seguendo la ricetta step by step
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 tartare
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Asparagi
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3 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Portare a bollore l’acqua in una casseruola. Pulire gli asparagi sbucciando la parte inferiore e tagliando qualche cm della parte più dura del gambo. sciacquare e fare bollire fino a che saranno morbidi.
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In un’altra casseruola far bollire l’acqua, aggiungere delicatamente le uova e far cuocere per 10 minuti (io ho acquistato un ovetto segna cottura :)) Poi eliminare l’acqua e raffreddare le uova in acqua fredda prima di togliere il guscio.
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Separare il tuorlo dall’albume, tritare entrambi tenendoli separati. Tagliare a dadini anche gli asparagi.
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Usando un coppa-pasta del diametro di 10 cm impiattare partendo dagli asparagi, schiacciare delicatamente con un cucchiaio, aggiungere il tuorlo, premere, asparagi, albume e terminare con il tuorlo. Salare e condire con olio prima di servire. Buon Appetito.