Tartare di uova e asparagi ed è Primavera

Tartare ma di uova e Asparagi! Questa ricetta semplice ma di grande impatto l’ho scopiazzata da un’Istituto Alberghiero del Nord Italia.  E’ la dimostrazione provata che con ingredienti semplici e facilmente reperibili in stagione, si possa realizzare un piatto buono e molto bello. La Fantasia nella realizzazione dell’ impiattamento è fondamentale perchè l’occhio vuole sempre la sua parte (e prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca).  Una ricetta con pochissimi ingredienti, un piatto Primaverile che può essere un simpatico antipasto. Provate a realizzarlo anche voi seguendo la ricetta step by step

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 tartare
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Asparagi
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua in una casseruola. Pulire gli asparagi sbucciando la parte inferiore e tagliando qualche cm della parte più dura del gambo. sciacquare e fare bollire fino a che saranno morbidi.

  2. In un’altra casseruola far bollire l’acqua, aggiungere delicatamente le uova e far cuocere per 10 minuti (io ho acquistato un ovetto segna cottura :)) Poi eliminare l’acqua e raffreddare le uova in acqua fredda prima di togliere il guscio.

  3. Separare il tuorlo dall’albume, tritare entrambi tenendoli separati. Tagliare a dadini anche gli asparagi.

  4. Usando un coppa-pasta del diametro di 10 cm impiattare partendo dagli asparagi, schiacciare delicatamente con un cucchiaio, aggiungere il tuorlo, premere, asparagi,  albume e terminare con il tuorlo. Salare e condire con olio prima di servire. Buon Appetito.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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