Baccalà, Frittelle di Baccalà, cucinate con la mia ricetta! Sempre apprezzate e veloci da eseguire, vanno bene per accompagnare l’ aperitivo, come antipasto, spezza-fame nei week end in compagnia. Qui a Massa il Baccalà è un pesce apprezzato e cucinato da sempre. Fritto, frittelle, marinato, al forno….tanti modi e tante versioni per farlo apprezzare.
- Preparazione: 30+ ammolo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 frittelle
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 filetto Baccalà dissalato (500g circa)
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150 g Farina oo
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100 g farina con lievito (Spadoni)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1/4 spicchi Aglio (tritato)
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1 bicchiere Acqua gassata
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q.b. olio di arachidi
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q.b. Sale
Preparazione
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Far bollire in una pentola l’acqua, aggiungere il baccalà e far cuocere per 15 minuti. Scolare e “spolpare” il filetto eliminando la pelle e le spine.
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In una ciotola miscelare le farine, aggiungere l’acqua (la pastella non dovrà essere troppo liquida),il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, mescolare bene e far riposare 10-15 minuti.
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Aggiungere il baccalà a pezzi e briciole nella pastella. Girare e lasciare in immersione mentre scalda l’olio in padella.
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Friggere le frittelle, mettendo il composto di baccalà nell’olio bollente a cucchiaiate. Il fuoco non devrà essere troppo alto. Far dorare le frittelle da entrambi i lati girandole spesso.
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Raccoglierle con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente. Mangiare calde.