Frittelle di Baccalà alla mia maniera

Baccalà, Frittelle  di Baccalà, cucinate con la mia ricetta! Sempre apprezzate e veloci da eseguire, vanno bene per accompagnare l’ aperitivo, come  antipasto, spezza-fame nei week end in compagnia. Qui a Massa il Baccalà è un pesce apprezzato e cucinato da sempre. Fritto, frittelle, marinato, al forno….tanti modi e tante versioni  per farlo apprezzare.

  • Preparazione: 30+ ammolo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 filetto Baccalà dissalato (500g circa)
  • 150 g Farina oo
  • 100 g farina con lievito (Spadoni)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1/4 spicchi Aglio (tritato)
  • 1 bicchiere Acqua gassata
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Far bollire in una pentola l’acqua, aggiungere il baccalà e far cuocere per 15 minuti. Scolare e “spolpare” il filetto eliminando la pelle e le spine.

  2. In una ciotola miscelare le farine, aggiungere l’acqua (la pastella non dovrà essere troppo liquida),il parmigiano,  il prezzemolo e l’aglio tritati, mescolare bene e far riposare 10-15 minuti.

  3. Aggiungere il baccalà a pezzi e briciole nella pastella. Girare e lasciare in immersione mentre scalda l’olio in padella.

  4. Friggere le frittelle, mettendo il composto di baccalà nell’olio bollente a cucchiaiate. Il fuoco non devrà essere troppo alto. Far dorare le frittelle da entrambi i lati girandole spesso.

  5. Raccoglierle con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente. Mangiare calde.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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