Rotolo di pollo handmade, non quei rollè già pronti del Supermercato! Occorre più tempo nel prepararlo e magari un pò di manualità in più ma penso non ci sia paragone e vuoi mettere la soddisfazione? La ricetta mi ha subito incuriosita perchè gli ingredienti mi piacciono tutti, l’ho leggermente modificata dall’originale ed il risultato è stato davvero lodevole. Se seguirete le istruzioni #stepbystep vedrete che riuscirete in un super rotolo di pollo davvero buono e anche bello da servire!
- Preparazione: 30+10 ammollo Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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150 g Mortadella di Bologna
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pistacchi
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4 fette Pane bianco in cassetta
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1 bicchiere Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa disponete le fette di pane in cassetta private della crosta in una terrina e bagnate con il latte. Lasciatele in “ammollo” 10 minuti poi strizzatele.
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Pulite il petto di pollo dal grassetto e dalle ossicine e poi passatelo nel mixer fino ad ottenere del macinato, unitelo a due fette del pane strizzato e salate
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Tritate la mortadella con il parmigiano ed il pane rimasto, unite i pistacchi tritati grossolanamente, mescolate e date la forma di un salsicciotto all’impasto.
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Sopra ad un rettangolo di pellicola trasparente spalmate l’impasto di pollo e pane alto 2cm, aiutatevi con un cucchiaio.
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Adagiatevi sopra il salsicciotto di mortadella, aiutandovi con la pellicola formate un rotolo compatto.
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Chiudetelo bene e avvolgetelo in un foglio di carta da forno e poi in uno d’alluminio. In una teglia versate 2 bicchieri di acqua sistemate il rotolo al suo interno ed infornate a 200° per 40 minuti.
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Al termine aprite il cartoccio e cuocete altri 10 minuti, si formerà una crosticina croccante.
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Far intiepidire e poi tagliare a fette e servire con insalatina. Buon Appetito!