Risotto con sedano, gorgonzola e pera

Risotto sedano, gorgonzola e pera…questa ricetta è nata perchè da un pò di tempo volevo provare il risotto con la pera, poi, come dice il detto: Al contadino non far sapere…. quindi era doveroso accostare un formaggio di sostanza come il gorgonzola, che si sposa benissimo con il sedano…Quindi…2+2 fa 4 e  gli ingredienti li ho trovati così. Un accostamento di idee ed equilibri. Se avete tempo e voglia provatelo anche Voi, il risultato è davvero garantito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso Arborio
  • 1/2 pera decana
  • 1 costa Sedano (con le foglie)
  • 2 cucchiai Gorgonzola (cremoso)
  • 1/2 Scalogno
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Affettare sottilmente lo scalogno e farlo soffriggere in olio evo a fiamma dolce assieme alla costa di sedano tagliata a piccoli pezzi.

  2. Aggiungere il riso e tostare girando con un mestolo. Bagnare con il brodo proseguendo la cottura. Continuare a bagnare appena si asciuga.

  3. Sbucciare e tagliare a tocchetti la pera, dopo 10-12 minuti di cottura del riso aggiungerla nel tegame.

  4. Quando il riso è a cottura, prima di spegnere mantecare con il gorgonzola. Assaggiare di sale e far riposare qualche minuto prima di servire.

  5. Servire con le foglie del sedano e qualche fettina di pera tagliata con la mandolina. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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