Risotto sedano, gorgonzola e pera…questa ricetta è nata perchè da un pò di tempo volevo provare il risotto con la pera, poi, come dice il detto: Al contadino non far sapere…. quindi era doveroso accostare un formaggio di sostanza come il gorgonzola, che si sposa benissimo con il sedano…Quindi…2+2 fa 4 e gli ingredienti li ho trovati così. Un accostamento di idee ed equilibri. Se avete tempo e voglia provatelo anche Voi, il risultato è davvero garantito!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Riso Arborio
-
1/2 pera decana
-
1 costa Sedano (con le foglie)
-
2 cucchiai Gorgonzola (cremoso)
-
1/2 Scalogno
-
1/2 l Brodo vegetale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Affettare sottilmente lo scalogno e farlo soffriggere in olio evo a fiamma dolce assieme alla costa di sedano tagliata a piccoli pezzi.
-
Aggiungere il riso e tostare girando con un mestolo. Bagnare con il brodo proseguendo la cottura. Continuare a bagnare appena si asciuga.
-
Sbucciare e tagliare a tocchetti la pera, dopo 10-12 minuti di cottura del riso aggiungerla nel tegame.
Pubblicità -
Quando il riso è a cottura, prima di spegnere mantecare con il gorgonzola. Assaggiare di sale e far riposare qualche minuto prima di servire.
-
Servire con le foglie del sedano e qualche fettina di pera tagliata con la mandolina. Buon appetito!
Note
