Pesce Spada in crosta di pane con erbe aromatiche su una crema di pomodorini marzanino e porri, questa è stata l’idea per la mia nuova ricetta del Blog. Impanando il trancio la cottura resta più omogenea e il croccante aggiunge sapore al pesce, per completarlo ho aggiunto una crema saporita e colorata, molto facile da preparare che dà un pò di acidità al piatto e migliora la presentazione. Il pesce spada è un alimento piuttosto magro: una porzione da 100 g apporta solo 110 kcal. È principalmente una fonte di proteine dall’elevato valore biologico, ossia ricche di amminoacidi essenziali: questi macro nutrienti rappresentano circa il 20% del peso. Trascurabile se non assente è la quantità di carboidrati, mentre i grassi rappresentano il 3.5% del peso. Si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi essenziali del gruppo omega-3; del tutto trascurabile è la quantità di colesterolo. La carne del pesce spada è anche un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Pesce spada (fresco)
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25 g Pangrattato
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Timo (fresco)
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q.b. Erba cipollina (fresca)
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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10 pomodorini sanmarzano (piccoli)
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1 porro
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1 albume
Preparazione
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Sciacquare i due tranci di spada, asciugarli con carta assorbente e spennellarli con l’albume.
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Tritare le erbe ed unirle al pangrattato assieme ad un pizzico di sale. Impanare il pesce spada da entrambi i lati.
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Nel frattempo lavare e pulire i pomodorini ed il porro tagliarli e farli andare in padella con un filo d’olio. Dopo circa 10 minuti aggiungere un mestolo d’acqua calda e proseguire finchè le verdure non saranno morbide. Spostarle nel bicchiere del mixer e passare il tutto in modo da ottenere una crema liscia. Salare e tenere da parte.
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Scaldare bene un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio e cuocere a fiamma sostenuta i tranci di spada 7 minuti per parte. Servire ben caldi con la crema di pomodori e porri ad accompagnare.