Tajine di pollo o M’qualli questa ricetta arriva dal Marocco, terra di sapori forti è pungenti, infatti, questo piatto è caratterizzato dalla presenza del limone che contrastando con il sapor delicato del pollo lo rende saporito e leggermente acidulo, un connubio di sapori perfetto, molto profumato ed equilibrato a cui non potevano mancare le olive.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Pollo
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1 cipolla
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1/2 limone
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2 cucchiai Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
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100 g Olive verdi
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2 tazze Brodo di pollo
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q.b. Prezzemolo (o coriandolo)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ho usato del petto di pollo e l’ho tagliato a tocchetti.
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Insaporire con curcuma e zenzero grattugiato per una decina di minuti
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Rosolate i pezzi di pollo con 2 cucchiai di olio in una tajine (o un’altra pentola con una buona chiusura, affinché non disperda il vapore in cottura) per 5-7′, girandoli bene per farli colorire su tutti i lati.
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Unite la cipolla tagliata a fette e poi g 100 di brodo di pollo, coprite e cuocete a fuoco basso per 20′, infine aggiungete le olive e il limone tagliato a fette. Cuocete coperto per altri 10′
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Spolverare con prezzemolo o coriandolo tritati, servire bella calda direttamente sul piatto del Tajine, Buon Appetito!