“Pasticcini” di Frolla salata e Radicchio Rosso

I Pasticcini di frolla salata al radicchio rosso sono ottimi da servire come antipasto o come accompagnamento ad un aperitivo o ad un aperi-cena. Dato che oggi è il compleanno della mia amica Sabrina, le dedico due ricette perfette per stare in compagnia e con  protagonista la verdura:) Sabrina è una ragazza sorridente e solare che sta bene in compagnia, quindi penso Le piaceranno entrambe! Buon Compleanno!

  • Preparazione: 20+30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g burro freddo
  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cespo Radicchio rosso
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 tuorlo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. In un recipiente setacciare la farina, aggiungere il sale, il burro a pezzi e l’uovo e mescolare velocemente con le mani.

  2. Formare una palla liscia, fasciare con pellicola e lasciare in frigo per circa mezz’ora

  3. Nel frattempo lavare il radicchio rosso e tagliarlo a listarelle, in una padella scaldare il cucchiaio di burro e far cuocere il radicchio, aggiustare di sale.

  4. Dopo circa dieci minuti, aggiungere il parmigiano, spegnere il fuoco e mescolare.

  5. Dividere la pasta in quattro parti , spianare ciascuna a forma di rettangolo e ricavarne 4 rettangoli più piccoli.

  6. Sistemare al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di farcia e richiudere unendo i lembi verso il centro. Spennellare con il tuorlo e cuocere a 200° per 25 minuti.

  7. Togliere dal forno e far raffreddare, poi servire come piccolo antipasto o accompagnamento all’aperitivo.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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