I Pasticcini di frolla salata al radicchio rosso sono ottimi da servire come antipasto o come accompagnamento ad un aperitivo o ad un aperi-cena. Dato che oggi è il compleanno della mia amica Sabrina, le dedico due ricette perfette per stare in compagnia e con protagonista la verdura:) Sabrina è una ragazza sorridente e solare che sta bene in compagnia, quindi penso Le piaceranno entrambe! Buon Compleanno!
- Preparazione: 20+30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g burro freddo
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250 g Farina 00
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1 uovo
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2 pizzichi Sale fino
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1 cucchiaio Burro
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1 cespo Radicchio rosso
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80 g Parmigiano reggiano
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1 tuorlo
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q.b. Sale fino
Preparazione
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In un recipiente setacciare la farina, aggiungere il sale, il burro a pezzi e l’uovo e mescolare velocemente con le mani.
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Formare una palla liscia, fasciare con pellicola e lasciare in frigo per circa mezz’ora
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Nel frattempo lavare il radicchio rosso e tagliarlo a listarelle, in una padella scaldare il cucchiaio di burro e far cuocere il radicchio, aggiustare di sale.
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Dopo circa dieci minuti, aggiungere il parmigiano, spegnere il fuoco e mescolare.
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Dividere la pasta in quattro parti , spianare ciascuna a forma di rettangolo e ricavarne 4 rettangoli più piccoli.
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Sistemare al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di farcia e richiudere unendo i lembi verso il centro. Spennellare con il tuorlo e cuocere a 200° per 25 minuti.
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Togliere dal forno e far raffreddare, poi servire come piccolo antipasto o accompagnamento all’aperitivo.