La Frittata agli agretti renderà più allegra la tavola, le frittate di solito mi fanno questo effetto, anche a voi? Essendo Marzo s’iniziano a trovare gli agretti sui banchi della verdura e dato che si possono mangiare solo in questo periodo non me li perdo! Gli agretti, verdura tipica del bacino mediterraneo e della stagione primaverile, offrono ottime proprietà nutrizionali. Innanzitutto sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato ma allo stesso tempo a depurarsi dato che questa verdura tende a stimolare la diuresi. Gli agretti sono naturalmente ricchi di vitamine A e B e di sali minerali tra cui potassio, calcio, magnesio e ferro (utile quindi mangiarli anche in caso di anemia). Sono poi ricchi di fibre e di conseguenza stimolano le funzioni intestinali. In questa frittata ho aggiunto dei pomodorini ed il latte di kefir per fare una prova e devo dire che il risultato è buono!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Barba di frate (agretti)
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3 Uova
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1/2 bicchieri Latte di kefir
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3 Pomodorini datterini
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1/4 cipolla bianca
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Pane grattugiato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Gli agretti vanno puliti bene perchè sono molto terrosi, quindi bisogna eliminare le radici e la parte più coriacea delle foglie, lasciando solo quelle più tenere, lasciarle in ammollo in acqua e cambiarla almeno due volte per eliminare ogni residuo terroso.
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Far sbollentare gli agretti in acqua bollente per pochi minuti e poi farli scolare.
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Rosolare in due cucchiai di olio evo la cipolla e gli agretti per una decina di minuti, salare.
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Sbattere le uova in una terina, salare, aggiungere il latte di kefir ed il parmigiano. Versare in una teglia da forno foderata di carta oleata. Sistemare i pomodorini tagliati a metà sulla superficie e spolverare con il pangrattato. Infornare a 180° per 30 minuti
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Servire la frittata calda, Buon appetito!