Coniglio alla senape Ròtisseur

Coniglio a piccoli pezzi alla senape Ròtisseur, la mia preferita. La senape granulosa, chiamata anche Rotisseur, si ottiene macinando grossolanamente i semi. A differenza di altre varietà non è vellutata, ma mantiene una certa consistenza. È particolarmente apprezzata in cucina perché risulta meno sensibile al calore e quindi ideale per preparare piatti in padella e marinate, per stufare e insaporire arrosti e carni alla griglia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 Coniglio
  • 2 cucchiai senape rotisseur
  • 1/2 limone (succo)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Alloro
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le parti di metà coniglio, tagliatelo a pezzi, spennellate d’olio, salate generosamente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e rosolatevi la carne da tutte le parti.

  2. Quando ha preso colore versate il vino e il succo del limone filtrato al colino. Salate  ancora, ma leggermente. Unite un rametto di rosmarino, due foglie di maggiorana e un ciuffo di prezzemolo tritati, uno spicchio d’aglio schiacciato, la parte bianca di uno scalogno a rondelle e una foglia d’alloro.

  3. Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 50 minuti.

  4. A questo punto stemperate due cucchiai di senape in poca acqua calda e versate nel recipiente di cottura. Continuate a cuocere per 10 minuti senza coperchio.

  5. Quando il sughetto si sarà parzialmente ritirato spegnete il fuoco e servite caldo.

  6. Io ho accompagnato il coniglio con patate e cipolla arrostiti al forno. Ho fatto prima sbollentare le verdure in acqua bollente poi le ho passate in forno con un giro d’olio, sale e qualche fiocchetto di burro.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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