Coniglio a piccoli pezzi alla senape Ròtisseur, la mia preferita. La senape granulosa, chiamata anche Rotisseur, si ottiene macinando grossolanamente i semi. A differenza di altre varietà non è vellutata, ma mantiene una certa consistenza. È particolarmente apprezzata in cucina perché risulta meno sensibile al calore e quindi ideale per preparare piatti in padella e marinate, per stufare e insaporire arrosti e carni alla griglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 Coniglio
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2 cucchiai senape rotisseur
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1/2 limone (succo)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Rosmarino
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q.b. Alloro
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q.b. Maggiorana
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e asciugate le parti di metà coniglio, tagliatelo a pezzi, spennellate d’olio, salate generosamente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e rosolatevi la carne da tutte le parti.
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Quando ha preso colore versate il vino e il succo del limone filtrato al colino. Salate ancora, ma leggermente. Unite un rametto di rosmarino, due foglie di maggiorana e un ciuffo di prezzemolo tritati, uno spicchio d’aglio schiacciato, la parte bianca di uno scalogno a rondelle e una foglia d’alloro.
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Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 50 minuti.
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A questo punto stemperate due cucchiai di senape in poca acqua calda e versate nel recipiente di cottura. Continuate a cuocere per 10 minuti senza coperchio.
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Quando il sughetto si sarà parzialmente ritirato spegnete il fuoco e servite caldo.
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Io ho accompagnato il coniglio con patate e cipolla arrostiti al forno. Ho fatto prima sbollentare le verdure in acqua bollente poi le ho passate in forno con un giro d’olio, sale e qualche fiocchetto di burro.