Un piatto meraviglioso, un comfort food della tradizione toscana che vi farà scoprire sapori e profumi tipicamente italiani! La preparazione necessita pazienza ma come ogni ricetta che chiede tempo e attenzione, il risultato finale è spettacolare! Non occorre un taglio di carne pregiato, va benissimo del Magro che necessita una lunga cottura, sentirete poi come sarà morbido e saporito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg magro di manzo
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2 Carote
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2 coste Sedano
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1 spicchio Aglio
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5 scalogni
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750 ml Vino bianco secco (senza alcool)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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500 ml Brodo vegetale
Preparazione
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Pelare le carote e lavare le coste di sedano. Fare un bel trito con carote e sedano, pulire gli scalogni. In un tegame capiente aggiungere olio ed il trito di verdure con gli scalogni interi, far scaldare.
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Aggiungere il pezzo di carne e far soffriggere da ogni parte girandolo aiutandosi con dei mestoli di legno facendo attenzione a non bucarlo. Aggiungere il vino e far cuocere coperto a fiamma bassa per circa 3 ore. aggiungere brodo vegetale se necessita.
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Far raffreddare la carne per tagliarla a fette, riscaldare il sughetto e le verdure e servire caldo nappando la carne.
Un bicchiere di vino per 1kg di carne e 3 ore di cottura!!!!!
Le dosi mi sembrano totalmente assurde.
Emanuele, hai proprio ragione, grazie del suggerimento, non rileggendo (purtroppo) non avevo notato il grossolano errore
Ora ho sistemato
grazie ancora