Stracotto allo scalogno ricetta #cookinprogress

Un piatto meraviglioso, un comfort food della tradizione toscana che vi farà scoprire sapori e profumi tipicamente italiani! La preparazione necessita pazienza ma come ogni ricetta che chiede tempo e attenzione, il risultato finale è spettacolare! Non occorre un taglio di carne pregiato, va benissimo del Magro che necessita una lunga cottura, sentirete poi come sarà morbido e saporito!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg magro di manzo
  • 2 Carote
  • 2 coste Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 scalogni
  • 750 ml Vino bianco secco (senza alcool)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 500 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Pelare le carote e lavare le coste di sedano. Fare un bel trito con carote e sedano, pulire gli scalogni. In un tegame capiente aggiungere olio ed il trito di verdure con gli scalogni interi, far scaldare.

  2. Aggiungere il pezzo di carne e far soffriggere da ogni parte girandolo aiutandosi con dei mestoli di legno facendo attenzione a non bucarlo. Aggiungere il vino e far cuocere coperto a fiamma bassa per circa 3 ore. aggiungere brodo vegetale se necessita.

  3. Far raffreddare la carne per tagliarla a fette, riscaldare il sughetto e le verdure e servire caldo nappando la carne.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

2 Risposte a “Stracotto allo scalogno ricetta #cookinprogress”

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