Semplice, semplice e saporito. Anche se è Inverno non rinuncio al sapore genuino del sugo di pomodoro fresco, se poi avete eseguito la ricetta degli gnocchi di patate potete usarlo per condirli in modo leggero. Io ho usato i pomodorini a grappolo ed un buon olio extra vergine di oliva toscano. Come scrivo sempre, l’alta qualità degli ingredienti è parte della buona riuscita di un piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6-7 pomodori grappolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prendere i pomodorini e lavarli con acqua e bicarbonato. Nel frattempo far bollire dell’acqua in una pentola.
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Raggiunto il bollore immergere i pomodori nell’acqua per 5 minuti. Scolarli ed aspettare che raffreddino o raffreddare sotto l’acqua corrente. Sbucciarli e tagliarli a pezzi grossolani.
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Far scaldare in padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio evo e poi aggiungere i pomodori.
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Far cuocere una decina di minuti salando q.b. , trasferire nel bricco del minipimer e sminuzzare fino ad avere una salsa fluida.
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Rimettere in padella e saltarci la pasta appena scolata!