Ecco un primo facilissimo e veloce con tantissimo gusto: Gli spaghetti con le acciughe. La salsa di acciughe si prepara con pochissimi ingredienti: aglio, prezzemolo e acciughe sott’olio per chi lo gradisce anche peperoncino, cose che normalmente abbiamo in casa e che possiamo assemblare anche per una spaghettata last minute con gli amici. L’origine sembra sia Veneta dove si preparano i bigoli in salsa di acciughe o sarde, ma basterebbe aggiungere delle briciole di pane o pangrattato tostati in padella e via….si scende direttamente in Sicilia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g Spaghetti Quadrati (La Molisana)
-
6 Acciughe sott'olio
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 Peperoncino
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Metti a bollire una pentola d’acqua per gli spaghetti. Lava e asciuga bene il prezzemolo, tritalo con l’aglio molto finemente. in una larga padella dove salterai la pasta versa l’olio evo, il trito di prezzemolo e aglio ed il peperoncino. Fai scaldare, vedrai che l’acciuga si scioglierà pian piano. Spegni. Appena l’acqua bolle, sala e butta gli spaghetti.
-
Porta la pasta al dente (circa 12 minuti), scolala tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Uniscila al condimento in padella e falla saltare aggiungendo l’acqua di cottura in modo che si formi un sughetto che avvolga gli spaghetti.
-
Servi la pasta calda, magari con una spolverata di prezzemolo.