Quando vado al Mercato Contadino compro sempre un pò della verdura che utilizzerò nella settimana. La cicoria è una verdura a foglie verdi che mi piace in particolar modo essendo amarognola. In questa zuppa che resta abbastanza asciutta ed è senza pomodoro e patate l’ho inserita e poi l’ho servita su fette di pane abbrustolito in padella con poco olio evo. E’ una zuppa servita su crostino, una variante della Ribollita toscana, più veloce e comunque molto appetitosa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/4 Verza
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1 carota
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1/2 cipolla
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2 Zucchine
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1 mazzetto Cicoria
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100 g Fagioli borlotti
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4 fette Pane senza sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire le verdure tagliandole a tocchi, i borlotti li avevo freschi e da me congelati, potete usare quelli in scatola aggiungendoli a metà cottura. Riempire con 3 bicchieri di acqua una pentola e metterla al fuoco. Quando raggiunge il bollore aggiungere le verdure e lasciare bollire a fuoco basso per circa un’ora. Aggiustare di sale a fine cottura. Non ho aggiunto soffritti e olio alla mia zuppa durante la cottura.
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Tagliare le fette di pane, meglio se il pane non è fresco di giornata ed è sciocco, farle abbrustolire in tegame con un filo d’olio evo.
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Servire la zuppa ben calda sulle fette di pane. Buon Appetito!