Zuppa di verze e cicoria servita sul pane

Quando vado al Mercato Contadino compro sempre un pò della verdura che utilizzerò nella settimana. La cicoria è una verdura a foglie verdi che mi piace in particolar modo essendo amarognola. In questa zuppa che resta abbastanza asciutta ed è senza pomodoro e patate l’ho inserita e poi l’ho servita su fette di pane abbrustolito in padella con poco olio evo. E’ una zuppa servita su crostino, una variante della Ribollita toscana, più veloce e comunque molto appetitosa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/4 Verza
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 2 Zucchine
  • 1 mazzetto Cicoria
  • 100 g Fagioli borlotti
  • 4 fette Pane senza sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le verdure tagliandole a tocchi, i borlotti li avevo freschi e da me congelati, potete usare quelli in scatola aggiungendoli a metà cottura. Riempire con 3 bicchieri di acqua una pentola e metterla al fuoco. Quando raggiunge il bollore aggiungere le verdure e lasciare bollire a fuoco basso per circa un’ora. Aggiustare di sale a fine cottura. Non ho aggiunto soffritti e olio alla mia zuppa durante la cottura.

  2. Tagliare le fette di pane, meglio se il pane non è fresco di giornata ed è sciocco, farle abbrustolire in tegame con un filo d’olio evo.

  3. Servire la zuppa ben calda  sulle fette di pane. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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