Carote al vapore marinate con aceto e peperoncino

Le carote marinate sono un buon contorno facile, veloce e light. Parto dal pensiero che le carote lesse sinceramente sanno di poco, Aceto di vino e Peperoncino aggiungono una sferzata di gusto e rendono brioso un contorno altrimenti “ospedaliero”. Le carote non hanno stagionalità, si trovano tutto l’anno, ebbene questo contorno è ottimo in Estate servito fresco come lo è anche d’Inverno servito caldo. Inoltre si sposa bene sia con la carne che con il pesce, io lo proverei anche con qualcosa come il cous cous (ci studierò su..). La Ricetta non è mia ma di Mirka, non so se ricordo bene come le cucinava lei, io ormai le cucino così …

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5/6 Carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pizzico peperoncino macinato
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Dunque state preparando le carote per la vellutata e vi rendete conto che sono troppe  e che cucinerete vellutata per una settimana? Nessun problema, calma e sangue freddo. Tenete una parte delle carote cotte nel tegame, aggiungete un peperoncino sbriciolato,  alzate la fiamma e versate un paio di cucchiai di aceto di vino bianco. Fate evaporare e servite calde!

  2. Io le ho accompagnate con degli Involtini di carpaccio farciti con senape rustica, prosciutto cotto e asparago a vapore oppure prosciutto cotto e formaggio Casera della Valtellina.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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