Bistecchina di maiale con scalogno e castagne

Cena del Sabato sera: per non cucinare la solita bistecca di maiale alla griglia ho unito due ricette in una ed il risultato è diciamo “gourmet” e davvero gnammy! Questa ricetta dal gusto Autunnale unisce il sapore della carne di maiale alla castagna, binomio testato, aggiungendo il ginepro e lo scalogno stufato. La parte più lunga è quella inerente alla preparazione delle castagne, lessarle e pulirle porta via un pò di tempo, per velocizzare potete acquistare le castagne già lessate e pulite al Supermercato, sono sotto vuoto, molto pratiche e con una lunga durata. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, adatta anche per una cena tra amici dato che si presenta molto bene! Provatela!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bistecche di maiale
  • 5 scalogni
  • 150 g Castagne
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1/2 bicchiere vino rosso secco
  • 2 bacche Bacche di ginepro
  • 1/2 bicchiere Brodo

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere le castagne in acqua bollente per 30 minuti. Scolarle in un colino e farle raffreddare. In un tegame versare un giro d’olio e far scottare da entrambi i lati le nostre bistecchine di maiale che avremo leggermente appiattito con il batticarne prima della cottura. Una volta scottate sistemare su un piatto e coprire con carta d’alluminio mantenendole al caldo. Nel tegame versare un cucchiaio di burro, l’alloro, le due bacche di ginepro schiacciate e gli scalogni puliti e spaccati in due parti ognuno, far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  2. Unire il vino e far evaporare, continuare la cottura per altri 5 minuti e poi aggiungere il brodo caldo. A questo punto unire  le bistecchine.

  3. Sbucciare le castagne cercando di mantenerle il più possibile integre, unirle nel tegame alla carne e agli scalogni. Far cuocere 5 minuti.

  4. Servire le bistecchine con il loro sughetto e gli scalogni+ castagne. Sentirete che buon sapore e che profumo, Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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