Cena del Sabato sera: per non cucinare la solita bistecca di maiale alla griglia ho unito due ricette in una ed il risultato è diciamo “gourmet” e davvero gnammy! Questa ricetta dal gusto Autunnale unisce il sapore della carne di maiale alla castagna, binomio testato, aggiungendo il ginepro e lo scalogno stufato. La parte più lunga è quella inerente alla preparazione delle castagne, lessarle e pulirle porta via un pò di tempo, per velocizzare potete acquistare le castagne già lessate e pulite al Supermercato, sono sotto vuoto, molto pratiche e con una lunga durata. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, adatta anche per una cena tra amici dato che si presenta molto bene! Provatela!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 bistecche di maiale
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5 scalogni
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150 g Castagne
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2 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Burro
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1/2 bicchieri vino rosso secco
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2 bacche Bacche di ginepro
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1/2 bicchieri Brodo
Preparazione
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Per prima cosa cuocere le castagne in acqua bollente per 30 minuti. Scolarle in un colino e farle raffreddare. In un tegame versare un giro d’olio e far scottare da entrambi i lati le nostre bistecchine di maiale che avremo leggermente appiattito con il batticarne prima della cottura. Una volta scottate sistemare su un piatto e coprire con carta d’alluminio mantenendole al caldo. Nel tegame versare un cucchiaio di burro, l’alloro, le due bacche di ginepro schiacciate e gli scalogni puliti e spaccati in due parti ognuno, far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
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Unire il vino e far evaporare, continuare la cottura per altri 5 minuti e poi aggiungere il brodo caldo. A questo punto unire le bistecchine.
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Sbucciare le castagne cercando di mantenerle il più possibile integre, unirle nel tegame alla carne e agli scalogni. Far cuocere 5 minuti.
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Servire le bistecchine con il loro sughetto e gli scalogni+ castagne. Sentirete che buon sapore e che profumo, Buon appetito!