Filetto di Manzo al pepe Rosa

Questo è un secondo piatto di carne molto raffinato che si prepara in poco tempo ed è l’ideale per una cena  in cui si vuole stupire i propri ospiti con una portata di classe. Di regola, il filetto di manzo dovrebbe essere preparato con il pepe verde, ma l’idea di cucinarlo con il pepe rosa è per ottenere un sapore più delicato. Per una buona riuscita di questo piatto è fondamentale che il filetto di manzo sia tagliato ad un spessore di circa 2-3 cm, in modo che possa rimanere tenero e rosa all’ interno. Super veloce e pratico ma di grande effetto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 filetti Manzo (da 200g cad.)
  • 10 ml panna vegetale
  • 30 g Burro
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • 1 bicchierino Cognac
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Far sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame, aggiungere i filetti e far cuocere un paio di minuti per parte. Sgocciolateli, avvolgeteli in alluminio e teneteli in caldo.

  2. Nel solito tegame aggiungere il cognac e sfumare,  la panna vegetale con un cucchiaio di latte ed il pepe rosa.

  3. Mettete i filetti di manzo nel tegame per un paio di minuti, poi impiattarli  nappandoli con la salsa al pepe rosa. Squisito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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