Lo so è caldo, ma noi pastaioli non rinunciamo al primo nemmeno con il solleone quindi ho cucinato un bel piatto di gnocchi con vongole e curry, piccantini e speziati ci aiuteranno a spezzare l’afa di questi giorni calienti.
Un primo saporito, veloce, di mare ma con la speziatura esotica del curry ve lo propongo e sono sicura che vi piacerà e magari lo cucinerete presto anche voi…Buon appetito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchi di patate
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200 g Vongole
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Curry (in polvere)
Preparazione
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Mettere a bollire una pentola con l’acqua per gli gnocchi. Nel frattempo in una padella far aprire le vongole coperte. Una volta che sono aperte trasferirle in un recipiente e tenerle in caldo coprendole con carta stagnola. Tenere da parte anche l’acqua che hanno fatto aprendosi, dopo averla filtrata accuratamente.
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Nella padella dove si sono aperte le vongole far rosolare aglio, prezzemolo e peperoncino con olio evo. Aggiungere l’acqua delle vongole ed il curry in polvere. Spegnere il fuoco.
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Appena l’acqua bolle, salare (non troppo) e buttare gli gnocchi. Appena salgono a galla e raggiungono il bollore scolarli con una schiumarola e unirli nel tegame con il sughetto al curry
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Saltarli per qualche minuto, se occorre aggiungere acqua di cottura. Si formerà un bel condimento, una salsina densa e profumata. Aggiungere alla fine le vongole e comporre i piatti. Buon Appetito!