I friggitelli, o peperoni friarielli, sono un ingrediente Campano con cui potete preparare molte ricette veloci e gustose. Come dice il loro nome, potete gustarli come contorno fritti in abbondante olio d’oliva. Ma la frittura non è l’unico modo di cucinare questo piccolo peperone, esistono molte altre sfiziose preparazioni. Con i friggitelli infatti, potete preparare contorni gustosi, zuppe estive, piatti unici ricchi di sapore, antipasti veloci e primi piatti sfiziosi. Potete consumarli sia crudi che cotti. Questo veloce contorno aggiunge il crumble di pane tipico delle ricette del Sud Italia, per aggiungere croccantezza al peperoncino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Peperoni friggitelli
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Pane grattugiato
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2 cucchiai Pinoli
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere i friggitelli e pulirli sotto l’acqua corrente lasciandoli interi
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Far soffriggere in un tegame metà cipolla affettata finemente con olio evo
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Aggiungere i peperoncini e farli cuocere per 25 minuti con il coperchio finchè non saranno teneri
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Tenere da parte i friggitelli su un piatto da portata.
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Nella solita padella con poco olio evo far tostare il pangrattato ed i pinoli
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Cospargere con le briciole ed i pinoli i friggitelli, lasciarli riposare qualche minuto prima di servirli come contorno
Note
Può essere anche un antipasto sfizioso!