Friggitelli in padella con crumble di pane e pinoli tostati

I friggitelli, o peperoni friarielli, sono un ingrediente Campano con cui potete preparare molte ricette veloci e gustose. Come dice il loro nome, potete gustarli come contorno fritti in abbondante olio d’oliva. Ma la frittura non è l’unico modo di cucinare questo piccolo peperone, esistono molte altre sfiziose preparazioni.  Con i friggitelli infatti, potete preparare contorni gustosi, zuppe estive, piatti unici ricchi di sapore, antipasti veloci e primi piatti sfiziosi. Potete consumarli sia crudi che cotti. Questo veloce contorno aggiunge il crumble di pane tipico delle ricette del Sud Italia, per aggiungere croccantezza al peperoncino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Peperoni friggitelli
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Pinoli
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere i friggitelli e pulirli sotto l’acqua corrente lasciandoli interi

  2. Far soffriggere in un tegame metà cipolla affettata finemente con olio evo

  3. Aggiungere i peperoncini e farli cuocere per 25 minuti con il coperchio finchè non saranno teneri

  4. Tenere da parte i friggitelli su un piatto da portata.

  5. Nella solita padella con poco olio evo far tostare il pangrattato ed i pinoli

  6. Cospargere con le briciole ed i pinoli i friggitelli, lasciarli  riposare qualche minuto prima di servirli come contorno

Note

Può essere anche un antipasto sfizioso!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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