Questa è una ricetta dell’ultimo momento con quello che si ha in frigo, quindi una ricetta del reciclo . Non c’è niente di meglio per far funzionare le nostre “celluline grigie”, per dirla alla Poirot , e dare sfogo alla fantasia e alla creatività. Quindi aprite il frigo e iniziate a vedere cosa mettere assieme per fare un super piatto o una strepitosa ricetta con quello che c’è, ed i risultati non si faranno attendere! Con dell’orata avanzata, dello zafferano e dei pomodorini secchi ho preparato un buon primo e perchè no? un piatto gourmet!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate (freschi)
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1 bustina Zafferano
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4 Pomodori secchi sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Sale grosso
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere a bollire una pentola d’acqua per gli gnocchetti. Nel frattempo in una padella far soffriggere il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, (io ho unito anche un peperoncino). Aggiungere l’orata e farla insaporire pochi minuti, spolverare con la bustina di zafferano ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Far andare per un paio di minuti.
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Aggiungere i pomodorini tagliati in due e spegnere il fuoco. Appena l’acqua bolle salare e buttare gli gnocchetti che cuoceranno in circa 2-3 minuti. Scolarli con un mestolo forato e versarli nella padella con il sughetto. Saltarli a fiamma vivace, se occorre aggiungere sale o acqua di cottura. Devono restare molto cremosi.
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Servire caldi, se si vuole aggiungere prezzemolo tritato. Buon appetito!
Note
Con il pesce arrosto avanzato si possono preparare condimenti per la pasta ma anche delle squisite polpettine !