Il mio primo Cheese cake alle fragole e yogurt! Comodissimo perchè l’ho preparato la sera prima e tenuto in frigo fino al momento di decorarlo, dolce e fresco ed è piaciuto proprio a tutti! Che bella serata!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Biscotti Digestive (Oro Saiwa)
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75 g Burro
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10 g Zucchero di canna
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400 g Yogurt magro alla frutta (alla fragola)
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500 g Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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10 g Colla di pesce
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1 cucchiaio Succo di limone
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5 cucchiai Marmellata di fragole
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3 Fragole
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q.b. Menta (fresca)
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2 cucchiaini Acqua
Preparazione
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Per prima cosa la base: frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere di biscotti, quindi unirla al burro fuso e allo zucchero di canna e mescolarla con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera e foderarlo con cura con della carta da forno, sia sul fondo che ai bordi.Versate i biscotti sul fondo dello stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigo per mezz’ora.
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E ora la crema: Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavorare lo yogurt con la frusta elettrica aggiungendo 70 g di zucchero. A parte, montare la panna con i restanti 30 g di zucchero, ma tenere da parte due cucchiai di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce. Si può utilizzare dello zucchero a velo o anche quello semolato, facendo attenzione, però a farlo sciogliere bene.
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Sciogliere la colla di pesce (ben strizzata)nei due cucchiai di panna leggermente riscaldata in un pentolino . Aggiungere la colla di pesce sciolta alla perfezione e intiepidita nella crema di yogurt. Aggiungere anche la panna montata effettuando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla e il succo del limone. Versate il composto sul fondo di biscotti, livellare bene con una spatola e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.
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Decorate la cheesecake: eliminate la cerniera dello stampo e la carta forno, sformare la torta e lucidatela con la confettura leggermente scaldata in un pentolino con due o tre cucchiai di acqua. Guarnire con le fragole a fette e le foglioline di menta, Bon Appetit