strozzapreti di pasta fresca conditi con sugo di polpa fine e basilico su crema fredda di mozzarella pugliese

Questa Ricetta è semplice ed italianissima, nei sapori e nei colori! Gli strozzapreti sono un’antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, caratteristica dell’intera Italia Centrale (soprattutto Umbria,Lazio, Marche) e anche della Romagna. Dato che ora si trovano diffusamente nei Supermercati di tutta Italia  come pasta fresca nel banco frigo li ho provati. Per organizzare un piatto veloce ma buono ho optato per un sugo semplice di pomodoro, aglio e basilico (con olio evo delle colline pisane), ed ho “arricchito” il piatto con una salsa a freddo di Mozzarella Pugliese. Semplice ma d’effetto!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g strozzapreti (pasta fresca)
  • 2 bicchieri polpa di pomodoro fine (Casar)
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Sale grosso
  • 1 Mozzarella (Pugliese)
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mentre l’acqua si scalda al fuoco e raggiunge il bollore,scaldare uno spicchio d’aglio in padella con poco olio evo. Appena sfrigola aggiungere la polpa fine (io uso la Casar pomodoro di Sardegna), abbassare, salare e aggiungere le foglie di basilico fresco. Buttare la pasta e cuocere 7 minuti.

  2. Mettere la mozzarella nel vaso del minipimer con olio sale e pepe e iniziare a frullare con il frullatore ad immersione. Aggiungere un goccio di latte e continuare a frullare finchè non si ha una salsa omogenea e liscia.

  3. Scolare la pasta e saltarla in padella con il pomodoro per qualche minuto. Stendere due cucchiai di salsa alla mozzarella sul piatto e versare la pasta poco per volta, Aggiungere il parmigiano se piace. Il piatto è pronto, Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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