Rigatoni giganti al sughetto di cozze di La Spezia

Finalmente Il caldo è tra noi , la bella stagione è arrivata e in tavola si porta volentieri un primo (ma anche un secondo) di pesce. Ho comprato delle cozze di La Spezia, (un pò più care ma di qualità superiore alle spagnole molto economiche che si trovano sul banco del Supermercato), le ho portate a casa sporche e le ho pulite bene……continua (leggi la ricetta!)

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g rigatoni giganti (Top Esselunga)
  • 500 g cozze (La Spezia)
  • 2 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai acqua delle cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Prendere il nostro mezzo kilo di cozze e pulirlo sotto l’acqua corrente, io uso un coltellino per grattare i gusci e tolgo poi il pelo che fuoriesce dal guscio strappandolo. Metterle in padella coprirle e accendere il fuoco non troppo alto. Aspettare che i molluschi si aprano e tirino fuori l’acqua. scolarli recuperando l’acqua delle cozze e filtrala con un colino a maglie fini. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Aggiungere in padella prezzemolo e aglio tritati, il peperoncino e un filo d’olio. Quando sfrigola aggiungere un pò d’acqua delle cozze e la polpa di pomodoro. Fare andare. Quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore buttare i Rigatoni giganti, io uso la marca Top Esselunga che a mio parere è buona e regge bene la cottura. Farli cuocere circa 15 minuti, scolarli e buttarli in padella con il sughetto. Farli finire di cuocere. alla fine aggiungere le cozze (io lascio anche un pò di gusci per coreografia), spolverare con prezzemolo e Servire caldi.

Note

Nella foto avevo aggiunto anche delle mandorle tritate.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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