Ecco un altro finger food che si mangia in un boccone ed è bello da vedersi: i cornetti di sfoglia! E’ un must dell’aperitivo a casa perchè semplice e creativo, infatti si può farcire come più ci piace, è anche una ricetta svuota-frigo se abbiamo un pò di prosciutto o formaggio avanzato, o qualche salsa dimenticata nel suo vasetto. Inoltre si possono farcire con Nutella o Marmellata per avere dei cornetti dolci e fragranti. Insomma che si liberi la Fantasia e si farciscano i Cornetti ! 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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2 cucchiai Senape di Digione
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2 cucchiai Mayonnaise
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2 cucchiai Emmentaler
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20 wurstelini (quelli piccoli)
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1 Tuorli (sbattuto)
Preparazione
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Aprire il rotolo di sfoglia sul tavolo, in una tazza mescolare due cucchiai di senape rustica di Digione con due cucchiai di Mayonnaise, prendere un pezzo di Emmental e grattugiarlo con la grattugia a fori. Spalmare con senape la base della sfoglia, spolverare con l’Emmental. Tagliare la sfoglia in 4 e poi partendo dal centro tagliare verso l’esterno formando 10 triangoli. Su ogni triangolo appoggiare un wurstel piccino.
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Iniziare ad arrotolare i triangoli dalla base (lato largo)fino alla punta, avrete la forma di un cornetto. Posare sulla placca foderata di carta da forno. Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e dei wurstel.
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Spennellare ogni croissant con il tuorlo d’uovo ed Infornare a 200° (forno caldo) per 15 minuti. Vedrete come gonfiano e prendono colore. Sfornare e far raffreddare, servire e Buon Appetito!