Cornetti di sfoglia con senape e wurstel

Ecco un altro finger food che si mangia in un boccone ed è bello da vedersi: i cornetti di sfoglia! E’ un must dell’aperitivo a casa perchè semplice e creativo, infatti si può farcire come più ci piace, è anche una ricetta svuota-frigo se abbiamo un pò di prosciutto o formaggio avanzato, o qualche salsa dimenticata nel suo vasetto. Inoltre si possono farcire con Nutella o Marmellata per avere dei cornetti dolci e fragranti. Insomma che si liberi la Fantasia e si farciscano i Cornetti ! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 2 cucchiai Senape di Digione
  • 2 cucchiai Mayonnaise
  • 2 cucchiai Emmentaler
  • 20 wurstelini (quelli piccoli)
  • 1 Tuorli (sbattuto)

Preparazione

  1. Aprire il rotolo di sfoglia sul tavolo, in una tazza mescolare due cucchiai di senape rustica di Digione con due cucchiai di Mayonnaise, prendere un pezzo di Emmental e grattugiarlo con la grattugia a fori. Spalmare con senape la base della sfoglia, spolverare con l’Emmental. Tagliare la sfoglia in 4 e poi partendo dal centro tagliare verso l’esterno formando 10 triangoli. Su ogni triangolo appoggiare un wurstel piccino.

  2. Iniziare ad arrotolare i triangoli dalla base (lato largo)fino alla punta, avrete la forma di un cornetto. Posare sulla placca foderata di carta da forno. Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e dei wurstel.

  3. Spennellare ogni croissant con il tuorlo d’uovo ed Infornare a 200° (forno caldo) per 15 minuti. Vedrete come gonfiano e prendono colore. Sfornare e far raffreddare, servire e Buon Appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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