Girandole di sfoglia con scamorza, cotto e zucchine

Finger food e non solo!  Per organizzare un bel buffet all’aperto semplice, goloso e colorato si possono creare mille ricettine sfiziose. La fantasia è la mia grande alleata assieme alla pasta sfoglia e alla pasta da pane, sempre #cookinprogress cioè cucinando in divenire…Per vedere poi alla fine l’effetto che fa!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 200 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 200 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 6 Zucchine
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Tuorli (sbattuto)

Preparazione

  1. Stendere il foglio rettangolare di pasta sfoglia, coprirlo con la scamorza a fette e poi con il prosciutto cotto. Nel frattempo lavare e tagliare a fette molto fini nel senso della lunghezza  le zucchine , io l’ho fatto con il pelapatate e sono venute bene. Coprire con le zucchine il rettangolo, oliare e salare q.b.

  2. Arrotolare nel senso della lunghezza,aiutandosi con la carta da forno, la pasta sfoglia formando un cilindro.  Con un coltello a lama liscia tagliare a rondelle il cilindro e disporre le rondelle sulla placca da forno foderata con carta da forno bagnata  e strizzata. Spennellare le girelle con il tuorlo d’uovo sbattuto e Cuocere a 200° per 15-20 minuti finchè non si colorano. Farle freddare e poi staccarle dalla placca. Io le ho servite come girandole su uno stecchino di legno da spiedino e fanno un bell’effetto!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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