Finger food e non solo! Per organizzare un bel buffet all’aperto semplice, goloso e colorato si possono creare mille ricettine sfiziose. La fantasia è la mia grande alleata assieme alla pasta sfoglia e alla pasta da pane, sempre #cookinprogress cioè cucinando in divenire…Per vedere poi alla fine l’effetto che fa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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200 g Scamorza (provola) (a fette)
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200 g Prosciutto cotto (a fette)
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6 Zucchine
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Tuorli (sbattuto)
Preparazione
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Stendere il foglio rettangolare di pasta sfoglia, coprirlo con la scamorza a fette e poi con il prosciutto cotto. Nel frattempo lavare e tagliare a fette molto fini nel senso della lunghezza le zucchine , io l’ho fatto con il pelapatate e sono venute bene. Coprire con le zucchine il rettangolo, oliare e salare q.b.
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Arrotolare nel senso della lunghezza,aiutandosi con la carta da forno, la pasta sfoglia formando un cilindro. Con un coltello a lama liscia tagliare a rondelle il cilindro e disporre le rondelle sulla placca da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Spennellare le girelle con il tuorlo d’uovo sbattuto e Cuocere a 200° per 15-20 minuti finchè non si colorano. Farle freddare e poi staccarle dalla placca. Io le ho servite come girandole su uno stecchino di legno da spiedino e fanno un bell’effetto!