Insalata “Fusion” con Riso Venere e “Veg” con Riso Integrale

Il riso Venere sta molto bene con verdure e pesce, a volte aggiungo del mais a vapore, a volte uso il salmone affumicato al posto delle code di gambero. La salsa di soia dà quel profumo e quel sapore orientale che mi piace. Il riso Integrale si può utilizzare in svariate preparazioni, anche per una classica insalata di riso estiva ma ho trovato questo accostamento pesto di rucola – pomodorini secchi molto azzeccato! Provare per credere! Try it!

English translation on demand:)

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g riso venere
  • 500 g Riso integrale
  • 2 Peperoni
  • 3 Zucchine
  • 1 Porri
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • q.b. Sale fino
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Rucola
  • 20 g Pecorino romano
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 5 Noci
  • 100 g Pomodori secchi sott'olio
  • 6 -8 code di gambero

Preparazione

  1. Io ho usato il riso Venere precotto , messo in un wok con un filo d’olio su fiamma bassa e incoperchiato. Nel frattempo ho lavato e pulito i peperoni (rosso e giallo) e le zucchine. Per primi ho passato i peperoni nel mixer a piccoli pezzi per pochissimi secondi in modo che rimanessero a pezzetti grossolani , poi ho fatto la solita cosa con le zucchine. Mano a mano ho unito le verdure al riso , per ultimo il porro sempre passandolo al mixer.

  2. Aggiungere qualche goccia di salsa di Soia e aggiustare di sale. Aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati e puliti. Io li taglio a pezzetti. Alzare la fiamma e

    Saltare: Rosolare un alimento in una padella con un grasso a calore medio-alto, imprimendo un movimeno rotatorio continuo che fa “saltare” gli ingredienti permettendo al grasso caldo di coprire tutte le parti dell’alimento e all’umidità presente di evaporare rapidamente.

    Questo suggerimento non è corretto?“>saltare a fuoco vivace le verdure, il pesce ed il riso. Tenere da parte e far raffreddare Prendere il riso Integrale e metterlo in una seconda padella con un filo d’olio evo. Sempre a fiamma bassa fare andare con il coperchio.

  3. A parte mettere nel mixer la rucola, l’olio evo i pinoli, le noci ed il pecorino azionare e tritare fino ad avere un pesto liscio e lucido. Aggiustare di sale. Assaggiare il riso in modo che non sia troppo duro ma al dente. Spegnere, aggiungere il pesto e mescolare Prendere i pomodorini secchi e tritarli molto grossolanamente, aggiungerli al riso. Servire i due risi, quello Integrale al pesto di rucola si può decorare con qualche fogliolina di rucola.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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