MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 13 AL 19 MARZO

Menu della settimana: ricette dal 13 al 19 marzo e …la primavera sta arrivando a grandi passi ! Oggi ad esempio a Bologna la giornata era meravigliosa un sole caldissimo un cielo con poche nuvole e di un azzurro chiaro e limpido e ce ne siamo andati a fare un giro al mare!!!!!!!!!!!!

Che voglia di togliere piumini maglioni felpe stivaletti e mettere sandali abiti leggeri e svolazzanti con colori belli decisi !!!!!!!!!

Vabbè andiamo avanti con la cucina e le ricette di marzo!

Iniziamo a vedere tante tantissime fragole al super e io ne vado matta e sul blog trovate un sacco di torte cupcakes semifreddi e cheesecake di tutto un po’ insomma!

FRUTTA DEL MESE DI MARZO

arance

pompelmi

limoni

mandarini

mandaranci

kiwi

mele

pere.

VERDURE DEL MESE DI MARZO

agretti

asparagi

barbabietole

bietole

broccoli

carciofi

carote

cavolfiore

cavoli

cavolini di Bruxelles

cavolo rosso

cicoria

cime di rapa

cipolle

cipollotti

crescione

finocchi

patate novelle

radicchio

rape

scalogno

sedano

spinaci

taccole

topinambur.

COSA TROVIAMO IN PESCHERIA NEL MESE DI MARZO

alice

calamaro

calamaretti

cannocchia

cefalo

nasello

occhiata

orata

pagello

palamita

pescatrice

pesce San Pietro

polpo

ricciola

rombo

rombo chiodato

sarago

sardina

scampi

scorfano

seppia

sgombro

totano

triglia

vongola verace

triglia

VI RICORDO CHE SUL MIO BLOG LA CUCINA DI ASI E’ PRESENTE UNA CASELLA DI RICERCA RICETTE CON LA LENTE DI INGRANDIMENTO  DOVE CERCARE PER INGREDIENTE E/O PER TITOLO LA RICETTA CHE PREFERITE!

LUNEDI

CAPRESE DI FRAGOLE Ricetta antipasto veloce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sto aspettando l’estate per tuffarmi nella frutta fresca perchè sinceramente sono stanca di mele e di banane e vorrei pesche albicocche ciliegie ma intanto mi delizio con le fragole che mi piacciono anche molto semplicemente con limone e un po’ di zucchero ma… ho visto questa […]

Continua
Gratin di cozze e pomodorini

Gratin di cozze e pomodorini

Che buono questo gratin di cozze e pomodorini un piatto facile gustoso ed economico!Una crosticina croccante, una panatura aromatica semplice ma gustosa per un antipasto di mare che gusterete fin dal primo boccone davvero invitante e irresistibile!Abito vicino ad una filiale dei supermercati Pam e spesso acquisito il pesce che trovo molto buono e fresco […]

Continua
Tagliatelle al prosciutto e limone

TAGLIATELLE con prosciutto e limone

Un piatto anzi un condimento saporito deciso gustoso per le tagliatelle con prosciutto e limone tipico della mia Romagna triste e solatia e mi vien da fare un pensiero delicato per la scomparsa pochi giorni fa del maestro del liscio Raul Casadei.Ho scelto di cucinare questo piatto usando le tagliatelle pasta all’uovo di Luciana Mosconi […]

Continua
Paccheri con calamari e mazzancolle

Paccheri con calamari e mazzancolle

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questo primo piatto i paccheri con calamari e mazzancolle, ha un condimento davvero buono e confesso che l’ho divorato in un secondo!! E’ buonissimo, appena piccantino grazie al peperoncino e la scorzetta di limone con prezzemolo finale conferisce all’insieme un gusto fresco ed estivo!!Quasi quasi me […]

Continua
Salmone arrosto impanato alle erbe

Salmone arrosto impanato alle erbe

Salmone arrosto impanato alle erbe ecco la ricetta di un secondo piatto semplicissimo e molto invitante e pure leggero!Il salmone non è un pesce azzurro pur essendo ricco di Omega 3 ma un pesce  d’acqua dolce e marina tipico dei mari del nord Atlantico.Il salmone è un pesce che si trova in tranci o in filetti nei […]

Continua
tiramisù light alle fragole

Tiramisu light alle fragole

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Con la mega cassetta di fragole comprata all’ Ipernova, ho preparato oggi che sono sola soletta, la ricetta di un delizioso Tiramisu light alle fragole con pochissimo zucchero e tantissima frutta fresca e ben matura. Il tiramisu è un dolce diffuso in tutto il territorio italiano […]

Continua
Corona di pane al latte

CORONA DI PANE AL LATTE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Su Instagram seguo alcuni blog e QUI   ho trovato la ricetta di un pane al latte che oggi ho voluto preparare nella mia cucina. La corona di pane al latte è soffice e delicatissima e come proposto da Roberto potrete decorarla con semi di sesamo o di papavero […]

Continua

MARTEDI

Brioche integrale soffice senza uova e burro

Brioches integrali soffici senza burro e senza uova

Oggi ho provato a fare delle brioches integrali soffici senza burro e senza uova usando una manitoba integrale de Il molino Chiavazza ed il risultato è stato ottimale tanto che passato il tempo del raffreddamento…da 8 che erano me ne sono ritrovata 0!!!!!!!!!!!!!!!!!!Sono piccoline e direi molto light se non fosse per i 2 quadratini […]

Continua
Uova farcite

UOVA FARCITE Ricetta antipasto sfizioso

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi ho preparato le uova farcite come antipasto goloso e le ho servite con una semplice dadolata di avocado ben maturo ed appena irrorato da succo di limone per non vederlo annerire. E’ un antipasto sfizioso e buonissimo che abbinato ad un bel piatto di verdure […]

Continua

PASTA BRISEE Ricetta di base

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La pasta brisée è una classica preparazione che viene usata per fare torte salate, tartellette, cornetti farciti etc. ed al contrario della pasta sfoglia, è di una semplicità disarmante tanto che basta unire tutti gli ingredienti del mixer e via…! Questo impasto base fatto in casa  è […]

Continua
primi piatti con pesto

PRIMI PIATTI CON PESTO Ricette primi piatti ai pesti vari

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Adoro il pesto di qualsiasi tipo si tratta e sul blog, sono molte le paste che ho preparato con questo tipo di condimento tanto che con quest’articolo ho raggruppato alcuni primi piatti con il pesto. Il pesto generalmente è una salsa a crudo dove i vari […]

Continua
Lubianska

LUBIANSKA

La lubianska è la versione triestina della cotoletta un piatto gustoso e buonissimo della cucina triestina. Questa cucina è gastronomicamente parlando ricca di ottimi piatti e risente di tante tradizioni culinarie delle varie culture che l’hanno attraversata in particolare quella mitteleuropea.Trieste è una bellissima città(l’ho visitata da ragazza con i miei genitori ed ho un […]

Continua
Pomodori gratinati con acciughe

POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE Ricetta salato

Sta arrivando l’estate e nei banchi al mercato trovo bellissimi pomodori sodi rossi maturi che mi invogliano a fare piatti salati perfetti anche per essere gustati tiepidi e freddi e oggi ho cucinato questi pomodori gratinati con acciughe che sono spariti in un baleno….volete provarli???  POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE Ricetta salato INGREDIENTI Per 4 persone […]

Continua
crostata tiramisu

Crostata tiramisu

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ho acquistato l’altro giorno al Famila troppo mascarpone e oggi ho pensato bene di utilizzarlo per fare questa squisita ricetta crostata tiramisù che stasera porterò a casa della mia amica Cinzia visto che siamo suoi ospiti a cena. Adoro il mascarpone che è perfetto per condire una […]

Continua

PANINI ALLO YOGURT Ricetta lievitato salato

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E’ da tempo che non faccio un lievitato salato ed oggi ho preparato questi PANINI ALLO YOGURT che mi sono piaciuti tantissimo perchè sono così soffici e buoni che questa ricetta la terrò bene in vista nel mio ricettario perchè si fa piuttosto in fretta(a parte […]

Continua

MERCOLEDI

Bresaola arrotolata con robiola e rucola

Bresaola arrotolata con robiola e rucola

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La bresaola è un gustoso salume consigliato anche nelle diete per il basso numero di calorie che contiene ( 151 per 100 g)  ed  in questa veloce ricetta di bresaola arrotolata con robiola e rucola non è propriamente dimagrante visto l’aggiunta di questo formaggio che  contiene ben […]

Continua

Continua
Involtini veloci e saporiti

INVOLTINI VELOCI E SAPORITI

Per un secondo economico con carne bianca come tacchino o pollo sono perfetti questi involtini veloci e saporiti con un sughetti cremoso da farci la scarpetta !Ho messo nelle fettine di petto di tacchino una fetta di prosciutto cotto una fetta di scamorza e poco prezzemolo tritato ma se volete variare ….potete mettere uno spicchio […]

Continua
cipollotti croccanti alle mandorle

CIPOLLOTTI CROCCANTI ALLE MANDORLE

E’ la prima volta che cucino nel vero senso della parola questi cipollotti che generalmente uso per fare il pinzimonio con tante altre verdure. I cipollotti croccanti alle mandorle erano tra le ricette del mese in uno speciale di Cucina Moderna ma prevedevano anche l’aggiunta di 200 ml di panna fresca che io ho omesso […]

Continua
Pomodori ripieni di tonno e patate

Pomodori freddi ripieni di tonno e patate

Un piatto freddo nutriente e appetitoso quello di oggi la ricetta dei pomodori freddi ripieni di tonno e patate, perfetto anche per un pic nic e per essere gustato in spiaggia o in montagna, dove volete! Meglio fare i pomodori ripieni in anticipo perchè si insaporisco ancora di più e sono veramente un ottimo piatto […]

Continua

SEMIFREDDO VELOCE AL CAFFE’

Una preparazione veloce profumatissima  e sempre cremosa il semifreddo veloce al caffè! Un dolce da tenere a disposizione in freezer per ospiti improvvisi e per farci una coccolina  dolce mentre stiamo andando verso la stagione afosa e calda dell’estate. Io poi amo molto il gusto del caffè e questa ricettina facilissima mi è piaciuta tantissimo! […]

Continua

GIOVEDI

salatini assortiti

SALATINI ASSORTITI Ricetta antipasto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sto sfornando vari tipi di biscotti a velocità della luce per i miei regali homemade ad amici e parenti e oggi proprio non avevo tanta voglia di mettermi a cucinare per il mio pranzo e visto che in frigorifero era rimasta una confezione di PASTA SFOGLIA  […]

Continua
Rosette di lasagne ricce alla salsiccia

ROSETTE DI LASAGNE ricce alla salsiccia

Alcuni giorni fa sono andata a fare un giro da Fico Eataly Word e tra le tante cose che ho comprato(ahimè per il portafoglio) ho acquistato queste deliziose lasagne 500 g – Rigorosa e oggi ho preparato le rosette di lasagne ricce con un gustoso ragù di salsiccia!!

Continua
Roast beef con senape e rosmarino

Roast-beef con senape e rosmarino

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Roast beef con senape e rosmarino Il roast beef è un piatto di origine anglosassone (arrosto di manzo) che si prepara con un taglio di carne tenero che deriva dal muscolo dorsale dell’animale che ha un contenuto di grassi di 5% circa. La scelta della carne […]

Continua
Straccetti di manzo con cipolle e Kalamata

Straccetti di manzo con cipolle e olive Kalamata

Straccetti di manzo con cipolle e olive kalamata per fare un secondo abbastanza veloce e molto sfizioso.Il più classico straccetto di manzo prevede l’aggiunta di rucola e scaglie di grana ed è indubbiamente un piatto super veloce e buono nella sua semplicità.Chiaro che occorre avere una carne di buona qualità e vi consiglio di prendere […]

Continua
Straccetti di pollo zenzero e fagiolini

Straccetti di pollo con zenzero e fagiolini

Un secondo piatto gustoso oggi con la ricetta degli straccetti di pollo con zenzero e limone, una preparazione resa ancor più gustosa dalla marinatura con cui viene cotta la carne fatta da scorza e succo di limoni e lo zenzero! Straccetti di pollo con zenzero e fagiolini

Continua

TERRINA DI PATATE E CIPOLLE CON ALLORO Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una terrina con patate e cipolle unite ad un sottile trito di aglio e qualche foglia di alloro a profumare a insaporire tutto… Le patate al forno sono il contorno preferito di mio figlio ma ha gradito moltissimo anche questa saporita teglia di verdure…Finalmente il giovane […]

Continua
Frollini paradiso farciti

FROLLINI PARADISO FARCITI

Frollini paradiso farciti questi baci di frolla ripieni sono di una bontà unica davvero ottimi biscottini da gustare a merenda e a colazione! E’ una semplice pasta frolla aromatizzata al limone e farcita con 3 creme diverse al pistacchio alla nocciola e al caffè dove ho usato mascarpone e le creme della Babbi regalo della […]

Continua

RACCOLTA DI RICETTE CON IL CAFFE’

Continua

PANE DI SEMOLA ALLA MEDITERRANEA Ricetta lievitato D.Persegani

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ogni tanto alle 18.30 guardo ALICE TV con Daniele Persegani e la STREPITOSA Franca RIzzi perchè oltre a conoscere nuove e  belle ricette fatte dal bravissimo chef, mi diverto da matti a vedere i simpatici battibecchi che a volte ha Persegani con la signora Rizzi. Ieri sera lo chef […]

Continua

VENERDI

Millefoglie-facile-veloce-di-melanzane-tonno

Millefoglie facile veloce con melanzane e tonno

Una millefoglie facile e veloce con melanzane e tonno un antipasto sfizioso pronto in 30/35 minuti e decisamente appetitoso e godibile! Le melanzane con i peperoni sono indubbiamente le verdure regine dell’estate anche se le troviamo tutto l’anno sui banchi del supermercato! Le melanzane sono una verdura che deve essere mangiata cotta perchè contiene solanina […]

Continua
Stracci di pasta fresca con mazzancolle e borlotti

STRACCI DI PASTA CON MAZZANCOLLE E BORLOTTI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un altro primo piatto con il pesce, con degli stracci di pasta fresca che ho fatto stamattina aggiungendo i fagioli borlotti e code di mazzancolle rimaste da un’altra preparazione .Mi piace il pesce e cerco di cucinarlo almeno una volta alla settimana per una alimentazione il […]

Continua
Tagliatelle con mazzancolle e rucola

Tagliatelle con mazzancolle e rucola

Le temperature a Bologna sono fortunatamente diminuite …oggi sole ma aria fresca e si sta benissimo!!! Anche col freschetto non è aumentata la mia voglia di stare in cucina almeno per ora e vi propongo un primo piatto stuzzicante e velocissimo le tagliatelle con mazzancolle e rucola che a noi è piaciuto moltissimo!Adoro le mazzancolle […]

Continua
Gamberi al curry

GAMBERI AL CURRY

Questa ricetta è buonissima!! Sì direte voi se la canta  e se la suona oggi l’Annalisa ma siam sicuri poi che non esageri?? Beh chi mi legge da tempo e oramai sono 5 anni che ho questo mio tanto amato blog non dico sciocchezze su bontà o altro di piatti se non ne sono davvero convinta […]

Continua
jacked potato

JACKET POTATO CON ROBIOLA E CAVIALE Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Jacket potato o anche baket potato è una specialità culinaria anglosassone e corrisponde più semplicemente ad una patata farcita! Ve ne sono tante versioni in base allo stato di provenienza, tutte molto gustose e piene di sapore. In frigorifero è rimasto del caviale o meglio un […]

Continua
Moelleux alle fragole

Moelleux alle fragole

Adoro le fragole è un frutto che compro quasi ogni volta che lo trovo al super ed oggi nel mio negozio preferito l’Esselunga ho trovato delle confezioni ad ottimi prezzi e tanto per gradire ne ho comprate 3 confezioni e quindi …vi troverete per giorni dolci con le fragole !!! Iniziamo oggi con questo delizioso […]

Continua
Dolce cremoso alla Nutella senza cottura

DOLCE CREMOSO alla Nutella senza cottura

La prima ricetta del 2022 è un dolce cremoso alla Nutella senza cottura di grande grande bontà che ho preparato per la cena del 31 dicembre e che è stata spazzata via in un secondo!!!E’ molto semplice, si fa in pochi minuti ed è cremosissima!Ho preferito uno stampo piccolo di 18 cm di diametro perchè […]

Continua

SABATO

Cestino di benvenuto con salumi e formaggi

CESTINO DI BENVENUTO con salumi e formaggi ricetta furbissima

Una nuova pseudo preparazione una ricettina furba furbissima e veloce il cestino di benvenuto con salumi e formaggi per allestire un antipasto semplice ma appetitoso e che potete variare a piacere! Che ingredienti per il nostro antipasto veloce finger food?Per il cestino di grissini io ho scelto dei grissini rustici che fanno anche da pane […]

Continua
Cappelletti di bresaola

Cappelletti di bresaola

Cappelletti di bresaola ricettina super veloce per un antipasto pronto in 10 minuti 10!E’ un’idea per il buffet dei salati che possiamo variare perchè il ripieno che io ho preparato con la robiola, si può variare usando anche del formaggio cremoso philadelphia quello classico oppure quello alle erbe ma anche della ricotta un poco asciutta […]

Continua
Frittata di spaghetti

FRITTATA DI SPAGHETTI

Questa è la ricetta giusta per l’estate perchè è ricca di gusto, si può anzi si deve fare in anticipo, è facile da trasportare, è buonissima ed è anche facile il che non guasta! La frittata di spaghetti è molto più buona a temperatura ambiente  che appena uscita dalla padella e sono certa piacerà a tutti! […]

Continua

ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

L’arrosto di maiale al latte è una semplicissima preparazione per avere  un secondo piatto molto gustoso al quale  accompagnare patate (io ho fatto uno sformato di patate di cui vi daro’ presto ricetta) o magari altra verdura cotta( zucchine ad esempio). Arista, lombo, lonza…taglio perfetto per questa pietanza semplice e presa direttamente dal ricettario della mia […]

Continua
Pizza sottile mortadella e pistacchi

Pizza sottile con mortadella e pistacchi

Pizza sottile con mortadella e pistacchi da tagliare a quadrotti per un antipasto sfizioso per 4/6 persone oppure come piatto unico per 2 persone ! Oggi passa un’amica dell’università che va di fretta e non si ferma a pranzo ma visto che arriverà alle 13 circa, ho pensato di fare questa pizza veloce con la […]

Continua
Gratin di peperoni con capperi e olive

GRATIN DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ho trovato al super dei peperoni bellissimi belli sodi e oggi ho preparato questo gratin di peperoni  con capperi e olive cucinato al forno che Andrea ha mangiato come contorno ad una bella fetta di carne mentre io…ne ho mangiato di più mentre apparecchiavo che a […]

Continua
Patate-prezzemolate-

PATATE PREZZEMOLATE

Oggi un contorno semplice e tradizionale adatto ad accompagnare sia le pietanze a base di carne sia quelle a base di pesce e sono davvero molto appetitose. In estate sono squisite fredde mentre nella stagione più fredda servite tiepide sono invitanti e gustosissime.

Continua
Rotolo farcito Foresta nera

ROTOLO FARCITO Foresta nera

Rotolo farcito foresta nera un dessert golosissimo con pasta biscotto e una crema squisita arricchita da tante amarene sciroppate!La torta Foresta nera RICETTA → FORESTA NERA è uno spettacolare dolce a strati molto ricco e strabuono originario della GermaniaSono 2 le versioni che parlano della sua origine: la prima racconta che fu il proprietario del […]

Continua
Liquore con chicchi di caffè

LIQUORE con CHICCHI DI CAFFE’ Ricetta liquore casalingo

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Tra tutte le preparazioni che mi piace fare in cucina ho una passione anche per i liquori fatti in casa e se trovo qualche ricetta che mi sfizia non esito a provarla assaggiando e regalando magari piccole confezioni ai miei famigliari. In un vecchio libro che […]

Continua

DOMENICA

Antipasti nel tagliere

Antipasti nel tagliere

Antipasti nel tagliere …ovvero come allestire un bel tagliere vario e ricco di cibo in tempi brevissimi perchè come vedete ho aperto dei barattoli e fatto molto poco con le mie manine ma di tutto questo(fatto per davvero in cucina) vi lascio le ricette che già sono sul blog!Chi ha la bontà di seguirmi sa […]

Continua
Ricette per un buffet salato -35 idee gustose e facili

Ricette per un buffet salato – 35 idee gustose e facili

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ricette per un buffet salato E’ esploso il grande caldo a Bologna ci sono già delle temperature estive soprattutto nel primo pomeriggio e davvero vorrei essere stesa su di un comodo lettino in riva al mare per lasciarmi accarezzare dalle brezze marittime … Invece no ancora […]

Continua
Tortellini fritti

TORTELLINI FRITTI

A mio figlio piacciono i tortellini “comperi” come diciamo in casa nostra e cioè quelli già fatti confezionati e a volte se trovo delle offerte convenienti ne compro un paio di confezioni. Oggi che Andrea è fuori Bologna con il suo papà ho pensato di “eliminare” una confezione a sua insaputa facendo dei tortellini fritti […]

Continua

CESTINI DI PARMIGIANO CON CRESCENZA E RUCOLA Ricetta antipasto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ecco un antipasto semplice ma d’effetto che sicuramente piacerà agli ospiti che domenica saranno a pranzo a casa nostra. Ho riempito questi cestini con la crescenza ma forse sono ancora più deliziosi con la ricotta e questa sarà la prossima variante di questa entrée appena fatta. […]

Continua
Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La cotoletta alla bolognese è un piatto caratteristico della mia città di adozione che è famosa per tortellini, ragù e lasagne, crescentine, crescenta, torta di riso e molto altro… La peculiarità di questa preparazione  rispetto alla ben più classica cotoletta alla milanese è l’aggiunta dopo la frittura di […]

Continua
Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi

Oggi cannelloni agli asparagi un piatto semplice di stagione e molto gustoso.Questo tipico formato cilindrico della nostra cucina possiamo trovarlo sia secco sia fresco utilizzando come ho fatto io le sfoglie di pasta fresca tipiche delle lasagne.Esistono tante e sempre sfiziose variazioni sul tema alcune anche tipiche della regione di appartenenza e che esaltano ingredienti […]

Continua
Involtini con lonza panati al forno

Involtini di lonza panati al forno

Involtini di lonza panati al forno un secondo piatto di carne semplice genuino e molto gustoso che vi piacerà al primo morso, ne sono sicura! Ho scelto dunque delle fettine sottili di lonza di maiale carne tenera magra e gustosa una julienne di mozzarella e scamorza e fettine di cotto, insomma un classico e forse […]

Continua
Zucchine gratinate semplici e gustose

ZUCCHINE GRATINATE semplici e gustose

Zucchine gratinate semplici e gustose un contorno estivo ma anche un antipasto sfizioso e assolutamente appetitoso! Nella panure ho messo poco pangrattato e molto pecorino grattugiato. Potreste aggiungere anche un trito di prezzemolo ma i miei ospiti non gradivano e per rispetto non l’ho aggiunto. Il pecorino è un formaggio piuttosto saporito quindi non ho […]

Continua
cestini di frolla con mousse e frutta fresca

CESTINI DI FROLLA CON MOUSSE E FRUTTA Ricetta dolce finger food

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Arrivano degli amici e non ho nemmeno un biscottino, una lingua di gatto, un savoiardo industriale nulla ma proprio nulla… Apro il frigo  e trovo una confezione di pasta frolla pronta, del mascarpone, del ribes e delle more…ed ecco come ho rimediato un dessert piacevole e […]

Continua

Tortina SOLO albumi

Facendo le pulizie in cucina e soprattutto sbrinando il freezer, ho trovato un barattolo ermetico con degli albumi messi un mese fa e ho pensato di farci delle tortine semplici che poi …ho esageratamente guarnito e fatto diventare più caloriche con panna montata e lamponi surgelati fatti addensare con un goccio di acqua e pochissimo […]

Continua
torta Matilda dolce alle mele

TORTA MATILDA-dolce alle mele

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una nuova torta di mele oggi la Torta Matilda dolce alle mele perchè è proprio Matilda che mi ha dato la ricetta l’altro giorno ed ecco qui il dolce pronto all’assaggio! E’ un dolce molto buono con uno strato di impasto con anche lo yogurt, uno […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento