Crea sito

POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE Ricetta salato

Sta arrivando l’estate e nei banchi al mercato trovo bellissimi pomodori sodi rossi maturi che mi invogliano a fare piatti salati perfetti anche per essere gustati tiepidi e freddi e oggi ho cucinato questi pomodori gratinati con acciughe che sono spariti in un baleno….volete provarli??? 

POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE

Ricetta salato

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 8 pomodori perini,
  • 4 acciughe sott’olio,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto,
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • olio extravergine d’oliva.

 

i POMODORI con acciughe La cucina di ASI © 2015

 

POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE

PREPARAZIONE 

Tagliare a metà i perini salateli e capovolgeteli lasciando scolare l’acqua di vegetazione per una decina di minuti.

Tritate finemente aglio acciughe e prezzemolo e mescolate l’impasto con il pangrattato e poco olio evo.

Prendete i pomodori tamponateli con carta da cucina per asciugarli bene e disponeteli sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto e cospargeteli con il trito aromatico composto.

Aggiungete anche i capperi  e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Deliziosi caldi, tiepidi e freddi….SEMPRE INSOMMA!!!!

ciao annalisa

 

 

I pomodori gratinati La cucina di ASI © 2015

RICETTA PRESA E MODIFICATA DA SALE&PEPE

 

4 Risposte a “POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE Ricetta salato”

I commenti sono chiusi.