Sta arrivando l’estate e nei banchi al mercato trovo bellissimi pomodori sodi rossi maturi che mi invogliano a fare piatti salati perfetti anche per essere gustati tiepidi e freddi e oggi ho cucinato questi pomodori gratinati con acciughe che sono spariti in un baleno….volete provarli???
Con i pomodori possiamo preparare una deliziosa passata per fare condimenti e salse, preparare antipasti sfiziosi come questi pomodori ripieni di cous cous e gamberi e facilissimi contorni come questi velocissimi pomodori ripieni di mamma oppure questa teglia di datterini e friggitelli gratinati e saporiti!
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POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE
Ricetta salato
INGREDIENTI Per 4 persone
- 8 pomodori perini,
- 4 acciughe sott’olio,
- 4 cucchiai di pangrattato,
- 1/2 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto,
- prezzemolo tritato q.b.,
- olio extravergine d’oliva.
POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE
PREPARAZIONE
Tagliare a metà i pomodori perini salateli e capovolgeteli lasciando scolare l’acqua di vegetazione per una decina di minuti.
Tritate finemente aglio acciughe e prezzemolo e mescolate l’impasto con il pangrattato e poco olio evo.
Prendete i pomodori tamponateli con carta da cucina per asciugarli bene e disponeteli sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto e cospargeteli con il trito aromatico composto.
Aggiungete anche i capperi e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Deliziosi caldi, tiepidi e freddi….SEMPRE INSOMMA!!!!
RICETTA PRESA E MODIFICATA DA SALE&PEPE
devono essere proprio buoni questi pomodori farciti così!
Sono piaciuti anche al criticone di casa eh eh …Grazie Giovanni!
Che buoni! Ora che arriva l’estate questo sarà un piatto sicuramente gradito, non vedo l’ora di provarlo 😉
Bisogna iniziare a sperimentare ricette estive mi sa…Grazie Francesca!