CAPRESE DI FRAGOLE Ricetta antipasto veloce

Sto aspettando l’estate per tuffarmi nella frutta fresca perchè sinceramente sono stanca di mele e di banane e vorrei pesche albicocche ciliegie ma intanto mi delizio con le fragole che mi piacciono anche molto semplicemente con limone e un po’ di zucchero ma… ho visto questa foto sul web e sono stata tentata dal provare la ricetta anche perchè è velocissima e particolare! Ci sta benissimo come condimento l’aceto balsamico di Modena che con questa frutta va a nozze …

CAPRESE DI FRAGOLE Ricetta antipasto veloce

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 mozzarella fior di latte da 125 g ,
  • 6 fragole,
  • granella di pistacchi q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • aceto balsamico di Modena q.b.
  • spiedini di legno.

caprese fragole La cucina diASI 2015 Annalisa Altini ©

CAPRESE DI FRAGOLE

PREPARAZIONE 

Lavate con cura le fragole e asciugatele con carta assorbente da cucina.

Tagliate la mozzarella a dadoni e preparate una vinaigrette, emulsionando olio evo e poco aceto balsamico.

Passate ogni cubotto di mozzarella nell’emulsione e passateli poi nella granella di pistacchio pressando un poco affinchè ricopra il formaggio.

Per questo passaggio della preparazione ho spennellato il condimento sulla mozzarella perchè non volevo che il formaggio  ne restasse troppo impregnato, assumendo anche un colore più scuro.

Ora prendete gli spiedini e componeteli  con la sequenza che preferite; ripetete fino ad esaurire gli alimenti e ….portate in tavola!

Buona giornata!

la caprese di fragole Annalisa Altini © La cucina di ASI

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