Risi e bisi è un piatto tipico della regione Veneto e soprattutto delle province di Vicenza, Verona e Venezia ed è una via di mezzo tra una minestra ed un risotto perfetto per la primavera con i piselli freschi che troviamo al supermercato. Particolarità del piatto è l’utilizzo anche dei bacelli dei bisi(piselli) che vengono lessati, passati e uniti al brodo di cottura del riso per una preparazione davvero completa e molto nutriente ancor più se aggiungerete anche la pancetta che io però non ho messo ….
RISI E BISI Ricetta primo piatto regionale
INGREDIENTI Per 4 persone
- 850 g di piselli freschi,
- 350 g di riso Carnaroli o Vialone nano,
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- brodo vegetale q.b.(poco più di un litro),
- 1/2 cipolla,
- olio evo,
- sale e pepe q.b.
RISI E BISI
PREPARAZIONE
eh a me questo risotto piace tanto!!!!
Semplicissimo ma molto buono…grazie Cristina!!!!!!!!!