Oggi ho preparato le uova farcite come antipasto goloso e le ho servite con una semplice dadolata di avocado ben maturo ed appena irrorato da succo di limone per non vederlo annerire.
E’ un antipasto sfizioso e buonissimo che abbinato ad un bel piatto di verdure può diventare piatto unico.
Le uova hanno avuto nel tempo un significato importante e rituale che risale al Medioevo, simbolico della vita ma anche del sacro in generale e la tradizione del donare uova è documentata già tra nella Persia antica dove all’inizio della primavera venivano regalate le uova di gallina che potevano anche essere decorate…della serie che non abbiamo inventato niente!!(Wikipedia docet).
PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!
UOVA FARCITE
Ricetta antipasto sfizioso
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova medie,
- 80 g di tonno sott’olio,
- 5 cetriolini sott’aceto,
- 2 avocado maturi,
- succo di 1/2 limone,
- olio evo e sale q.b.
UOVA FARCITE
PREPARAZIONE
Fate sode le uova cuocendole in acqua fredda e lasciandole bollire per 8/9 minuti.
Fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà estraendo il tuorlo.
Mettete i tuorli sodi in una terrina aggiungendo il tonno, 4 cetriolini sott’aceto e circa mezzo avocado, chiaramente sbucciato e senza nocciolo, ça va sans dire !!!
Aggiungete anche un paio di cucchiai di olio evo, regolate di sale e frullate col mixer per ottenere un composto ben amalgamato.
Farcite le mezze uova con questo impasto decorate con fettine di cetriolini e adagiatele su una dadolata fatta con l’avocado rimasto appena irrorato con succo di limone.
Freschissime e buonissime queste uova farcite…direi golosissime!
Buon appetito con le Uova farcite!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
tutto super bello,vado a vedere nel dettaglio,buona Pasqua
Tantissimi auguri anche a te Paola grazieeeeee!
Ma che buone (e belle) sono! Perfetti per la tavola di Pasqua ^^
Grazie Arianna!!!!!!!
Wow che meraviglia, con l’avocado non le ho mai provate, devo rimediare 😉
Buona Pasqua cara!
A te carissima Francesca!!!!!!!!E grazie!
Molto invitanti e perfette per la tavola di Pasqua! Un abbraccio grande cara Annalisa e tanti auguri!!!!
Anche a te SIMONA e grazie!!!
Mi dai sempre un sacco di idee! !!!!
Sei troppo carina grazie!
che sfizio questa ricetta, tanti auguri a te e al tuo cucciolo!
Grazie carissima ricambio di cuore!!