PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!
LASAGNE con VERDURE e UOVA SODE
Ricetta al forno
INGREDIENTI per 8 persone
- 2 confezioni di sfoglie ,
- 250 g di mozzarella fior di latte,
- 350 g di piselli(per me surgelati),
- 400 g di funghi champignon,
- 4 uova,
- 4 carciofi,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 1/2 costa di sedano,
- 250 g di polpa di pomodoro,
- olio evo, sale e pepe q.b.
LASAGNE con VERDURE E UOVA SODE
PREPARAZIONE
Pulire e lavare rapidamente gli champignon e affettarli sottilmente.
Pulire i carciofi e tagliarli in quattro parti.
Fare un trito con carote, sedano e cipolla e farlo soffriggete in poco olio evo per 4/5 minuti.
Unire i carciofi, i funghi, i piselli: regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti.
Aggiungere poi la salsa di pomodoro e continuare la cottura per addensare un poco il condimento.
Cuocere le uova sode* partendo da acqua fredda e lasciando bollire per 8/9 minuti dal bollore.
Raffreddarle e tagliarle a rondelle con la mozzarella.
Oliare appena una teglia e fare un primo strato di sfoglia e alternare il condimento con le verdure alla mozzarella e alle uova sode.
Spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infornare a 170° C per 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e servire subito in tavola.
Buon appetito con la lasagne con verdure e uova sode!
* DETTO TRA NOI Se un uovo si rompe durante la cottura(e può succedere se sono molto fredde)il consiglio è di aggiungere un cucchiaino di aceto all’ acqua di cottura per aiutare le proteine dell’albume a coagularsi in fretta e a chiudere la rottura.
Fantastiche queste lasagne, quanto fanno festa e primavera, buonissime!!!
Grazie Simona!
che delizia cara, la provero’ senz’altro!!!Baci Sabry
Grazie Sabry!
La presenza delle uova sode rende questa lasagna davvero ideale per la domenica di Pasqua.
Ti faccio tanti tanti tantissimi Auguri!!!
Grazie carissima Ilaria tantissimi auguri di cuore anche a te !!!
Originale e gustosa!! Bravissima! Tanti cari Auguri per una Serena Pasqua!
Ciao carissima Cristina!Tantissimi auguri anche a te ed ai tuoi cari!!
Io la farò di carne con l’uovo. …allasalentina ihihih!!!
Chissà che buona Cristina!!!Mi inviti??? gRAZIE ^_^