Nuove ricette di antipasti veloci per il buffet perchè ho in vista una cena e pur avendo tantissime ricette di antipasti sul blog è sempre interessante assaggiare e provare nuove preparazioni.
Sono questi antipasti veloci pronti in pochi minuti, antipasti facili e creativi che potrete fare anche con poco preavviso nel caso orde di amici e parenti stiano per autoinvitarsi a casa vostra. Vi lascio anche altre raccolte di ricette sempre a tema antipasti e cioè..
ANTIPASTI PER IL BUFFET
STELLE DI SFOGLIA
ANTIPASTI VELOCI PER IL BUFFET
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 2 cucchiai di miele millefiori,
- semi di sesamo bianco q.b.
Ritagliate dal rotolo di pasta sfoglia le stelline, spennellatele con il miele e cospargetele di semi di sesamo.
Infornate poi a 200°C fino al dorarsi della sfoglia.
GIRELLE DI SFOGLIA FARCITE
ANTIPASTI VELOCI PER IL BUFFET
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- poco concentrato di pomodoro,
- 4/5 fette di prosciutto cotto di Praga,
- 200 g di groviera grattugiata,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
Stendete la pasta sfoglia e spalmatela con il concentrato di pomodoro.
Disponetevi sopra le fettine di prosciutto cotto affumicato e il formaggio groviera grattugiato.
Regolate di sale e pepe.
Arrotolate la pasta sfoglia e tagliate a rondella di 1,5 cm circa per poi disporre i rotolini sulla teglia foderata di carta forno.
Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 10/15 minuti.
PALMIERS ALLA TAPENADE
ANTIPASTI VELOCI PER IL BUFFET
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 90 g di salsa tapenade .
Srotolate la pasta sfoglia e ricopritela con la salsa tapenade.
Per i palmiers o ventagli partendo dai due estremi laterali arrotolate la pasta sfoglia contemporaneamente e arrivando al centro: vi troverete con due tubi paralleli e uniti al centro del rotolo.
Mettete in frigorifero per circa 30 minuti poi tagliate a fettine di 1,5 cm.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per il tempo necessario affinchè la pasta si dori e diventi croccante.
ROTOLINI DI CRUDO E PERE
ANTIPASTI VELOCI PER IL BUFFET
INGREDIENTI per 4 persone
- 5 fette di prosciutto crudo tagliato sottile,
- 2 pere Abate.
Sbucciate e tagliate a fette le pere e disponetene ogni pezzetto su un 1/2 fetta di prosciutto crudo: arrotolate e voilà!
FINGER FOOD DI UVA E FORMAGGIO
ANTIPASTI VELOCI PER IL BUFFET
INGREDIENTI per 4 persone
- 10/15 chicchi d’uva bianca possibilmente senza semi,
- 80 g di formaggio cremoso,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- sale q.b.,
- pepe q.b.,
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Lavorate il formaggio spalmabile in una ciotola unendo l’olio evo e regolando di sale e pepe.
Tagliate a metà ogni acino d’uva e farcitelo con in composto di formaggio per poi ricomporre il tutto.
Passate ora gli acini ripieni sui semi di papavero e sono pronti per il buffet!
Buon appetito con le ricette di antipasti veloci per il buffet!!!
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Ottimi tutti!!!! :-))
Buon 2016 cara!! <3
Grazie Daiana!!!!!!Un abbraccio e i migliori auguri per un FANTASMAGORICO 2016!!!!!