Come ho estratto questo cake integrale al miele mi sono chiesta per quale motivo non avessi aggiunto in superficie prima di infornarlo qualche cucchiaio di semi oleosi ma oramai era fatta ahimè!!
Il cake integrale al miele ha un gusto molto speciale perchè la parte liquida della ricetta è costituita dalla birra chiara che viene aggiunta per amalgamare le polveri.
La birra dà al cake integrale al miele un gusto che tende a quello della castagna molto molto interessante….
La farina integrale mantiene la crusca, ha molte fibre ed è quindi un prodotto molto più sano e naturale e visto che aumenta il senso di sazietà ed è anche consigliabile alle persone che seguono una dieta dimagrante.
CAKE INTEGRALE AL MIELE
Ricetta per la colazione
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 400 g di farina integrale,
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate,
- 2 cucchiai di miele d’acacia,
- 3 dl circa di birra chiara.
CAKE INTEGRALE AL MIELE
PREPARAZIONE
Setacciate la farina integrale con il lievito per torte salate in una terrina e aggiungete a filo la birra chiara mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi; unite poi il miele e amalgamate il tutto.
Foderate uno stampo piccolo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata poi versate il composto e cuocete in forno già acceso a 180°C per circa 40 minuti, a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Fate raffreddare e gustatelo con marmellate e confetture di frutta varia, creme alla nocciola e cioccolato e miele!
Ma anche con il salato formaggi e salumi è niente male a voi la scelta!!!
Non mi resta quindi che augurarvi buon appetito con il Cake integrale al miele!
SE AMATE I PRODOTTI CON FARINA INTEGRALE ECCO LA CROSTATA senza latticini e senza uova
e QUI dei fragranti biscotti al miele !
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
bè si integrale perchè avendo fatto schifo in questi giorni…ahahahahah
fantatico
Ma sai che mi è piaciuto un sacco??? Davvero speciale questo finto pane integrale Cristina! Baci e grazie
Delizioso questo cake…. perfetto anche per essere golosamente farcito!!!
Grazie Simona!!! Un abbraccio e tantissimi auguri per uno SCOPPIETTANTE 2016!!