ANTIPASTI PER IL BUFFET

Nuove ricette di  antipasti per il buffet perchè ho in vista una cena e pur avendo tantissime ricette di antipasti sul blog è sempre interessante assaggiare e provare nuove preparazioni. Sono questi antipasti piuttosto veloci che potrete fare anche con poco preavviso nel caso orde di amici e parenti stiano per autoinvitarsi a casa vostra. Vi  lascio anche altre raccolte di ricette sempre a tema antipasti e cioè..

 

ANTIPASTI MISTI RACCOLTA N°1

antipasti finger food La cucina di ASI ©

ANTIPASTI MISTI RACCOLTA N°2

antipasti

ANTIPASTI PER IL BUFFET

 

 

antipasti per il buffet

STELLE DI SFOGLIA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 2 cucchiai di miele millefiori,
  • semi di sesamo bianco q.b.

Ritagliate dal rotolo di pasta sfoglia le stelline, spennellatele con il miele e cospargetele di semi di sesamo.

Infornate poi a 200°C fino al dorarsi della sfoglia.

 

GIRELLE DI SFOGLIA FARCITE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • poco concentrato di pomodoro,
  • 4/5 fette di prosciutto cotto di Praga,
  • 200 g di groviera grattugiata,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

Stendete la pasta sfoglia e spalmatela con il concentrato di pomodoro.

Disponetevi sopra le fettine di prosciutto cotto affumicato e il formaggio groviera grattugiato.

Regolate di sale e pepe.

Arrotolate la pasta sfoglia e tagliate a rondella di 1,5 cm circa per poi disporre i rotolini sulla teglia foderata di carta forno.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 10/15 minuti.

 

PALMIERS ALLA TAPENADE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 90 g di salsa tapenade .

Srotolate la pasta sfoglia e ricopritela con la salsa tapenade.

Per i palmiers  partendo dai due estremi laterali arrotolate  la pasta sfoglia contemporaneamente e arrivando al centro: vi troverete con due tubi paralleli e uniti al centro del rotolo.

Mettete in frigorifero per circa 30 minuti poi tagliate a fettine di 1,5 cm.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per il tempo necessario affinchè la pasta si dori e diventi croccante.

 

ROTOLINI DI CRUDO E PERE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 5 fette di prosciutto crudo tagliato sottile,
  • 2 pere  Abate.

Sbucciate e tagliate a fette le pere e disponetene ogni pezzetto su un 1/2 fetta di prosciutto crudo: arrotolate e  voilà!

FINGER FOOD DI UVA E FORMAGGIO

INGREDIENTI  per 4 persone 

  • 10/15 chicchi d’uva bianca possibilmente senza semi,
  • 80 g di formaggio cremoso,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Lavorate il formaggio spalmabile in una ciotola unendo l’olio evo e regolando di sale e pepe.

Tagliate a metà ogni acino e farcitelo con in composto di formaggio per poi ricomporre il tutto.

Passate ora gli acini ripieni sui semi di papavero e sono pronti per il buffet!

Buon appetito con le ricette di  antipasti per il buffet!!!

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