TORTA DI RISO e ARANCIA Ricetta dolce

Gli agrumi sono fantastici in cucina limoni arance mandarini e anche pompelmi, danno un gusto particolare che piace a tutti credo e oggi ho preparato la ricetta della torta di riso e arancia, unendo all’impasto alcune fette di arancia candita.

 Le arance in particolare sono fonte di importanti quantità di vitamine soprattutto A, C e del gruppo B; hanno anche un elevato contenuto di bioflavonoidi, sostanze che con la vitamina C, sono particolarmente importanti soprattutto per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo e possono favorire il rafforzamento delle ossa e dei denti, ma anche delle cartilagini, tendini e legamenti.

Sul blog sono molte le preparazioni con questo aroma sia dolci sia salate e vi lascio la ricetta di una torta sofficissima dal gusto strepitoso che è la Schiacciata fiorentina e trovate la ricetta QUI …Ve la consiglio alla grandissima!!!!

schiacciata alla fiorentina

TORTA DI RISO e ARANCIA 

Ricetta dolce

INGREDIENTI  stampo 22/24 cm

  • 700 g di latte,
  • 140 g di riso originario,
  • 170 g di zucchero semolato,
  • 1 noce di burro,
  • 4 uova,
  • 30 g di farina di mandorle,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 3/4 fettine di arancia candita.

PER LA DECORAZIONE

  • zucchero a velo q.b.

TORTA DI RISO E ARANCIA

PREPARAZIONE 

Cuocete il riso nel latte con la bacca di vaniglia incisa ed aperta.

Quando sarà cotto unite la noce di burro e lo zucchero semolato.

Aggiungete poi i tuorli uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve ferma.

Unite l’arancia candita a dadini e la farina di mandorle e versate il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora in modalità statica e sempre considerando la caratteristiche del vostro forno.

Cotta che sia lasciatela a raffreddare perfettamente prima di sformarla sul piatto di portata.

Spolverizzate di zucchero a velo la Torta di riso e arancia, tagliatela a quadrotti o a losanghe e portate in tavola.

Se mai avanzasse è ancora più buona il giorno dopo…

Buona Pasqua a tutti voi!

divisorio

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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