Le temperature a Bologna sono fortunatamente diminuite …oggi sole ma aria fresca e si sta benissimo!!!
Anche col freschetto non è aumentata la mia voglia di stare in cucina almeno per ora e vi propongo un primo piatto stuzzicante e velocissimo le tagliatelle con mazzancolle e rucola che a noi è piaciuto moltissimo!
Adoro le mazzancolle surgelate che compro da Picard in via Larga e con pochi altri ingredienti ecco pronto un pranzo gustoso!
Le tagliatelle con crostacei rucola e pomodorini sono un piatto da fare anche all’ultimo minuto e sicuramente piacerà a tutti!
Potete variare il tipo di pesce usando gamberetti gamberoni e avrete una variante sempre appetitosa…e mettere altro tipo di pomodorini piccoli tipo piccadilly o ciliegini.
E’ un condimento di pesce veloce e saporito che si sposa bene anche con la pasta corta come garganelli, pennette etc.
Vi suggerisco anche questi primi piatti a base di pesce come:
PACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE
SPAGHETTI GAMBERETTI E PISTACCHI
TAGLIATELLE CON MAZZANCOLLE E RUCOLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliatelle
- 400 gmazzancolle surgelate
- 350 gdatterini rossi
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettorucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
• Per preparare il condimento delle tagliatelle con mazzancolle e rucola laviamo la verdura.
Tamponiamo poi i pomodorini datterini rossi(ma potete usare anche quelli gialli o un misto di essi)e li tagliamo a spicchi.
Laviamo velocemente la rucola, l’asciughiamo con la carta assorbente e la mettiamo da parte.
• In una larga padella mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Lasciamo rosolare per pochi minuti poi eliminiamo l’aglio e versiamo i pomodorini datterini a spicchi.
• Continuiamo la cottura a fiamma medio alta per 3/4 minuti.
Uniamo le mazzancolle ancora surgelate e proseguiamo la cottura.
• Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scoliamo le tagliatelle al dente e le versiamo umide nella padella con il condimento.
• Spezzettiamo la rucola con le dita e l’aggiungiamo alla pasta regolando di sale.
Saltiamo la pasta che si condirà alla perfezione amalgamandosi ai vari aromi.
Un primo veloce e semplice le tagliatelle con mazzancolle con rucola e pomodorini …
Buon appetito!
Annalisa
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Per me un perfetto piatto unico, molto appetitoso!!!
Grazie Simona e buon fine settimana!