Tagliatelle con mazzancolle e rucola

Le temperature a Bologna sono fortunatamente diminuite …oggi sole ma aria fresca e si sta benissimo!!!

Anche col freschetto non è aumentata la mia voglia di stare in cucina almeno per ora e vi propongo un primo piatto stuzzicante e velocissimo le tagliatelle con mazzancolle e rucola che a noi è piaciuto moltissimo!

Adoro le mazzancolle surgelate che compro da Picard in via Larga e con pochi altri ingredienti ecco pronto un pranzo gustoso!

Le tagliatelle con crostacei rucola e pomodorini sono un piatto da fare anche all’ultimo minuto e sicuramente piacerà a tutti!

Potete variare il tipo di pesce usando gamberetti gamberoni e avrete una variante sempre appetitosa…e mettere altro tipo di pomodorini piccoli tipo piccadilly o ciliegini.

E’ un condimento di pesce veloce e saporito che si sposa bene anche con la pasta corta come garganelli, pennette etc.

Vi suggerisco anche questi primi piatti a base di pesce come:
Paccheri con calamari e mazzancollePACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE

Spaghetti-pistacchi e gamberettiSPAGHETTI GAMBERETTI E PISTACCHI

TAGLIATELLE CON MAZZANCOLLE E RUCOLA
La cucina di ASI

Tagliatelle con mazzancolle e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle
  • 400 gmazzancolle surgelate
  • 350 gdatterini rossi
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettorucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. • Per preparare il condimento delle tagliatelle con mazzancolle e rucola laviamo la verdura.

    Tamponiamo poi i pomodorini datterini rossi(ma potete usare anche quelli gialli o un misto di essi)e li tagliamo a spicchi.

    Laviamo velocemente la rucola, l’asciughiamo con la carta assorbente e la mettiamo da parte.

  1. • In una larga padella mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Lasciamo rosolare per pochi minuti poi eliminiamo l’aglio e versiamo i pomodorini datterini a spicchi.

  1. • Continuiamo la cottura a fiamma medio alta per 3/4 minuti.

    Uniamo le mazzancolle ancora surgelate e proseguiamo la cottura.

  1. • Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Scoliamo le tagliatelle al dente e le versiamo umide nella padella con il condimento.

  1. • Spezzettiamo la rucola con le dita e l’aggiungiamo alla pasta regolando di sale.

    Saltiamo la pasta che si condirà alla perfezione amalgamandosi ai vari aromi.

    Un primo veloce e semplice le tagliatelle con mazzancolle con rucola e pomodorini

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tagliatelle con mazzancolle e rucola”

Lascia un commento