Pasta veloce al pesto di salsiccia

Un primo molto appetitoso e saporito la pasta veloce al pesto di salsiccia anche bello colorato e …da rifare!

Il pesto a crudo è un modo veloce e gustoso per condire la pasta ed ora che sta arrivando l’estate è sicuramente molto apprezzato perchè arriverà il caldo e non si avrà tanta voglia di passare il tempo a cucinare!

Ho usato tanto basilico, pomodorini datterini e della salsiccia al peperoncino che ho passato 2 minuti 2 in padella così sprigiona maggiormente i suoi aromi!

In alternativa se piace potete usare anche della salsiccia all’aglio e un altro tipo di pomodorini tipo i ciliegini…

Concludendo potete fare questo pesto con salsiccia in abbondanza e dopo averlo messo in un vasetto ricopritelo di olio e conservatelo in frigorifero per 3/4 giorni …

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PASTA VELOCE AL PESTO DI SALSICCIA

Pasta veloce al pesto di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 grigatoni
  • 300 gpomodorini datterini
  • 50 gpinoli
  • 5 fettesalame piccante (al peperoncino)
  • 40 gparmigiano reggiano
  • q.b.basilico (abbondante)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. • Laviamo i pomodorini datterini mettiamoli con i pinoli 1 cucchiaio di olio EVO e abbondante basilico fresco nel mixer.

    Azioniamo le lame con l’intermittenza e lasciando il pesto grossolano non troppo fine.

    Regoliamo di sale e pepe.

  1. • Versiamo il composto in una padella aggiungiamo pure il parmigiano e lasciamo sul fuoco per un paio di minuti. .

    • In un altro padellino rosoliamo quindi le fettine di salsiccia per pochi minuti e poi le passiamo al mixer velocemente.

  2. • Mettiamo ora il pesto di salsiccia nella padella con il condimento mixato e iniziamo a cuocere la pasta.

  1. • Cuociamo in acqua bollente salata la pasta per me rigatoni de La molisana.

    Scoliamo la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura e poi la versiamo nella padella con il mix di basilico pomodori salsiccia basilico e pinoli.

  1. A questo punto non resta che saltare poi la pasta con il pesto di salsiccia unendo un poco di acqua se occorre poi componiamo i piatti dei nostri commensali.

  1. Un piatto molto gusto e facile la pasta con pesto di salsiccia pomodorini e basilico

    Buon appetito!

    Annalisa

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