Oggi un primo super goloso la pasta condita con salsiccia zucchine e pomodori, ricco di colori e tanto appetitoso!
Ho preparato prima un fondo di soffritto di cipolla e aglio ho messo anche un cincinino di peperoncino ma voi abbondate se il vostro stomaco accetta e gode del piccante!
Scegliete il tipo di salsiccia che preferite anche la salamella se vi piace io ho messo quella varietà nostrana bolognese, per me tanto gustosa!
Quali zucchine o zucchini scegliere? Beh sappiamo che la varietà verde scura è più acquosa e più amara quindi io opterei per il colore verde chiaro ma …lascio a voi la scelta finale!
Comunque se siete a dieta e volete una zucchina “drenante” …beh è il momento delle scure ok?!
P.S. Ho comprato i pomodori all’IperNova pensando di acquistare dei datterini più ciccioni invece ho scoperto una nuova(almeno per me) varietà i pomodorini oblunghi rosso Dum Dum di cui non conoscevo l’esistenza! Hanno una buccia più spessa e sono molto succosi e dolci e con la salsiccia rustica bella pepata che ho messo nel condimento di questo primo salsiccia e zucchine, mi sono piaciuti moltissimo…
Vi suggerisco anche questi altri primi piatti molto appetitosi con la salsiccia :
LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA
CROSTINI SALSICCIA E STRACCHINO
PASTA CONDITA CON SALSICCIA ZUCCHINE E POMODORI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gsalsiccia
- 11/2cipolla bianca
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 300 gpasta
- 1zucchina
- 125 gpomodorini oblunghi dum dum
- 11/2 bicchierevino bianco fermo
- 11/2 bicchiereacqua
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.basilico (fresco)
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
• In una casseruola grande versiamo l’olio Evo e appena è caldo aggiungiamo l’aglio e la cipolla tritata.
Lasciamo rosolare qualche minuto e poi eliminiamo lo spicchio d’aglio.
• Uniamo ora la salsiccia sgranata ma non troppo fine mescolando il condimento.
Continuiamo la cottura per 5/6 minuti poi versiamo il vino bianco fermo e facciamo sfumare la parte alcolica.
• Aggiungiamo la condimento anche il concentrato di pomodoro e i pomodori oblunghi rossi dum dum tagliati a metà.
Copriamo il tegame e versiamo l’acqua.
Adesso continuiamo la cottura per 10 minuti aggiungendo le zucchine tagliate a spicchi dopo 5 minuti per non averle troppo morbide e tenere.
• Nel frattempo lessiamo come sempre la pasta in acqua bollente salata.
Scoliamo la pasta corta al dente e la versiamo direttamente nella casseruola unendo anche del parmigiano grattugiato a piacere.
• Componiamo i piatti e serviamo fumante in tavola la saporita pasta condita con salsiccia zucchine e pomodori con qualche fogliolina di basilico fresco!
Buon appetito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !