Patatas bravas

Oggi ho sperimentato queste patatas bravas ricetta etnica che sono tipici tapas spagnoli molto stuzzicanti e saporite servite con una salsina al pomodoro piccante e molto appetitosa!
Cosa sono le tapas?
Le tapas spagnole sono un’ampia gamma di antipasti, aperitivi diciamo stuzzichini sia salati sia dolci che vengono serviti come spuntini all’ora del pranzo e della cena.

Sono nati nella regione dell’ Andalusia nell’ Ottocento per accompagnare un buon bicchiere di sherry  vino liquoroso originario della zona di Jerez de la Frontera.

La parola tapas  indica genericamente una qualsiasi preparazione servita in porzioni minime per accompagnare una bevanda.

Da dove deriva la parola tapas? Tapas deriva da tapar (tappare coprire) e nella fattispecie indica l’antico modo andaluso di coprire il bicchiere di vino con una fetta di pate e prosciutto per evitare che la polvere o qualche insettino non ci cascasse dentro!

Gli orari per gustare le tapas nei locali spagnoli sono indicativamente dalle 13 alle 15 e dalle 19 alle 21.

Le tapas più famose sono (oltre alle patatas bravas):
– polpette (abondigas);
– acciughe sott’olio (anchoas);
– merluzzo (bacalao);
– olive (aceitunas );
– insalata russa (ensaladilla);
– tortilla de patatas (frittata di patate);
– pulpo alla gallega (polpo bollito e condito) e tanto altro.
Vi suggerisco la ricetta della
La tortilla spagnola La cucina di ASI ©TORTILLA SPAGNOLA


PATATAS BRAVAS
La cucina di ASI

Patatas bravas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE PATATE

  • 1500 gpatate (a pasta compatta)
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • q.b.sale

PER LA SALSA

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiainipaprica
  • 1 cucchiainozucchero
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le patatas bravas ricetta etnica lessate le patate in acqua bollente per 5/6 minuti finchè non diventano tenere, poi scolarle e asciugarle a parte.

  2. Fredde che siano tagliamole a tocchetti possibilmente regolari.

  1. Per la salsa al pomodoro che accompagna le patatas bravas mettere in un tegame l’olio, unire la cipolla e farla appassire  per 4/5 minuti.

    Unire lo spicchio d’aglio e continuare la cottura per alcuni minuti.

  1. Aggiungere tutte le spezie indicate nelle dosi e dopo aver mescolato il tutto aggiungere lo zucchero e i pomodori.

    Continuiamo la cottura a fuoco basso per una decina di minuti per fare addensare la salsa.

  1. Friggere le patate in olio molto caldo finchè saranno dorate e croccanti e dopo averle scolate dall’unto in eccesso insapori tele con il sale grosso.

    Comporre il piatto unendo le patatas bravas con salsa al pomodoro e cipolle molto molto appetitosa!

    Buon appetito!

    Annalisa

Curiosità prese da https://www.vologratis.org/

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