TORTILLA SPAGNOLA Ricetta piatto unico

La tortilla spagnola classica( tortilla de patatas) è sicuramente uno dei piatti più popolari di Spagna  ed è servita come tapas con l’aperitivo, come ripieno dei panini insomma in tutti i modi possibili ed è un piatto per tutte le stagioni ma soprattutto estivo perchè è buonissima anche fredda !

Se volete renderla ancora più gustosa potete aggiungere della salsiccia piccante(chorizo), delle listarelle di peperone precedentemente arrostito o…quello che più vi sfizia!!!

La tortilla spagnola è una ricetta molto antica e se ne trova traccia nel libro Cronache dall’India. Era conosciuta sia in Europa dai conquistadores spagnoli sia in America dagli Atzechi che la preparavano e offrivano nei mercati di Tenochtitlán.

La tortilla spagnola ha molte varianti e spesso è servita con salse come maionese, curry e con quella che viene  cucinata per le patatas bravas, piccante e a base di pomodoro.

Sul blog troverete altre ricette della cucina spagnola che con quella greca sono forse le preferite ma sono molto incuriosita anche dai gusti della cucina mediorientale che con spezie e profumi intensi rappresenta benissimo tutte le culture che si affacciano sul mare Mediterraneo ma andiamo in cucina per preparare la Tortilla spagnola!

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TORTILLA SPAGNOLA 

Ricetta piatto unico

INGREDIENTI per 6 persone

  • 4 patate medio-grandi,
  • 1 uovo, 
  • 1 cipolla dorata,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale q.b.,
  • pepe.

La tortilla spagnola La cucina di ASI ©

TORTILLA SPAGNOLA 

PREPARAZIONE

Sbucciate e tagliate le patate a fette non troppo sottili.

In una padella con olio evo cuocete le patate stando attenti che non si incollino sul fondo e tra di loro.

Affettate la cipolla e unitela alle uova facendo cuocere a fuoco medio fino a quando le patate saranno tenere.

Scolatele dall’olio su carta assorbente e salate la preparazione.

In una terrina sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete il composto di patate e cipolla.

Lasciate riposare per una decina di minuti il tutto.

Pulite la padella dall’olio della cottura precedente e scaldatevi un paio di cucchiaio di olio evo.

Versate il miscuglio di uova e cuocete la tortilla spagnola a fuoco medio scuotendo la padella fino a dorare la preparazione sul fondo.

Girate la tortilla spagnola facendola saltare o aiutandovi con un piatto e fate dorare uniformemente anche dall’altro lato.

Buona semplice e gustosissima …Buona giornata!

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