PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

Questo condimento per la pasta con  pesto alla trapanese è di una bontà unica ed è così veloce e fresco che bastano meno di 5 minuti per godere poi di una pasta decisamente buonissima!!!! Io ho sempre mille ricette nella testa e questa era già da tempo che girava nel cervello..È un piatto molto antico: nel porto si Trapani  si fermavano le navi genovesi, provenienti dall’Oriente, che portarono la tradizione dell’ agliata ligure, a base d’aglio e noci, che fu dai marinai trapanesi elaborato con i prodotti della loro terra, il pomodoro e le mandorle.(Wikipedia docet) Io ho usato un formato di pasta corta perchè secondo me è più indicato quindi via libera a maccheroncini penne sedanini e rigatoni per un piatto dal grande gusto e dalla semplicità quasi eccessiva!!!

Pasta con pesto alla trapanese
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    quello della pasta scelta minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 50 g mandorle spellate
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Lavate i pomodori, pulite il basilico  e metteteli nel mixer con le mandorle, l’aglio sbucciato, abbondante olio evo, sale e pepe.
    2. Frullate fino ad avere una crema densa.
    3. Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata e conditela con questo ottimo pesto alla trapanese.
    4. E’ strabuona  la pasta con pesto alla trapanese, veramente una delizia!!!!!!

Consigli e note

Vi piacciono i pesti soprattutto per condire la pasta? Se sì vi lascio qualche ricetta e cioè:

PASTA CON PESTO DI RUCOLA GAMBERONI E 

TAGLIATELLE AL PESTO DI MENTA LIGHT

PENNE CON ZUCCHINE AL PESTO ROSSO

PASTA CON PESTO DI NOCI E POMODORI

LINGUINE AL PESTO ALLA GENOVESE

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4 commenti su “PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

  1. miki il said:

    Bono bonissimo!!!Ho tutto a parte il basilico che andrò subito a prendere!Mi dici più o meno la quantità?Grazie mille cara!Adoro queste ricette speedy!!

    • La cucina di ASI il said:

      Ciao Miki! Io ne ho messo una decina circa di foglie ma tu mettine quanto vuoi,fattelo a tuo gusto personale questo pesto! Per me è decisamente OTTIMO! Grazie ciaooo!

    • La cucina di ASI il said:

      Accidenti Cristina..pensa che ci ho fatto merenda accidenti: erano troppo troppo buoni!!! Un bacio cara e grazie!!

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