La burrata con datterini arrostiti è una ricetta molto semplice e veloce che però racchiude i sapori dell’estate con i datterini rossi classici e la varietà gialla dal gusto delicato e piacevolissimo e con un minor quantitativo di acqua!
Personalmente ne ho fatto una pietanza un PIATTO UNICO ma come scrivo più sotto, può essere anche un antipasto gustoso e succoso pieno di antiossidanti come il licopene.
Se non amate la burrata che invece io adoro, potete preparare questo piatto usando una ricottina anche light o della stracciatella o anche mettendo un panetto di feta che potrete anche aggiungere a tocchetti in padella appena 1 minuto prima di spegnere il fuoco e farlo ammorbidire appena appena!
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RICOTTA AL FORNO CON ORZO E PESTO
BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI
- 1burrata
- 250 gdatterini gialli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gdatterini rossi
- 2 spicchiaglio
- q.b.basilico
- q.b.aceto balsamico
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI
La burrata con datterini arrostiti è un antipasto molto sfizioso e che piace a tutti generalmente ma potete farne anche una pietanza completa ….
Per prima cosa lavo i datterini misti e li asciugo con carta assorbente oppure uno strofinaccio ben pulito.
In una padella metto un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungo gli spicchi d’aglio schiacciati.
Lascio dorare per alcuni minuti poi verso i datterini così interi ed elimino gli agli
Metto sale e pepe e copro con un coperchio per i primi 4/5 minuti.
Continuo a far cuocere i datterini misti eliminando poi il coperchio e aggiungendo un goccio d’acqua se la preparazione si asciuga troppo.
Quando i pomodorini datterini rossi e gialli sono già quasi sfatti, aggiungo alla preparazione un cucchiaio circa di aceto balsamico e alzo la fiamma del fornello.
Salto la preparazione in padella aggiungendo delle foglioline di basilico per insaporire i pomodorini poi spengo e compongo il piatto impiattando verdure e burrata.
I pomodorini si arrostiscono molto bene anche in padella ed il piatto pur così semplice e casalingo, è molto gustoso!
Buon appetito con la ricetta della burrata con datterini arrostiti!
Annalisa
P.S. AUGURI A TUTTE LE ANNA E ANCHE A ME ED ALLE MIE SORELLE(siamo in 3 Annalisa→io poi Annacarla e Annamaria !)
Fonte Cuisine actuelle dove la ricetta viene cotta al forno ma direi che è più adatta ai fornelli visto le alte temperature estive bolognesi.
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