Burrata con datterini arrostiti

La burrata con datterini arrostiti è una ricetta molto semplice e veloce che però racchiude i sapori dell’estate con i datterini rossi classici e la varietà gialla dal gusto delicato e piacevolissimo e con un minor quantitativo di acqua!
Personalmente ne ho fatto una pietanza un PIATTO UNICO ma come scrivo più sotto, può essere anche un antipasto gustoso e succoso pieno di antiossidanti come il licopene.
Se non amate la burrata che invece io adoro, potete preparare questo piatto usando una ricottina anche light o della stracciatella o anche mettendo un panetto di feta che potrete anche aggiungere a tocchetti in padella appena 1 minuto prima di spegnere il fuoco e farlo ammorbidire appena appena!
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BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI
La cucina di ASI

Burrata con datterini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI

  • 1burrata
  • 250 gdatterini gialli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gdatterini rossi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BURRATA CON DATTERINI ARROSTITI

  1. La burrata con datterini arrostiti è un antipasto molto sfizioso e che piace a tutti generalmente ma potete farne anche una pietanza completa ….

  2. Per prima cosa lavo i datterini misti e li asciugo con carta assorbente oppure uno strofinaccio ben pulito.

  1. In una padella metto un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungo gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Lascio dorare per alcuni minuti poi verso i datterini così interi ed elimino gli agli

    Metto sale e pepe e copro con un coperchio per i primi 4/5 minuti.

  1. Continuo a far cuocere i datterini misti eliminando poi il coperchio e aggiungendo un goccio d’acqua se la preparazione si asciuga troppo.

  1. Quando i pomodorini datterini rossi e gialli sono già quasi sfatti, aggiungo alla preparazione un cucchiaio circa di aceto balsamico e alzo la fiamma del fornello.

  1. Salto la preparazione in padella aggiungendo delle foglioline di basilico per insaporire i pomodorini poi spengo e compongo il piatto impiattando verdure e burrata.

  1. I pomodorini si arrostiscono molto bene anche in padella ed il piatto pur così semplice e casalingo, è molto gustoso!

    Buon appetito con la ricetta della burrata con datterini arrostiti!

    Annalisa

  2. P.S. AUGURI A TUTTE LE ANNA E ANCHE A ME ED ALLE MIE SORELLE(siamo in 3 Annalisa→io poi Annacarla e Annamaria !)

Fonte Cuisine actuelle dove la ricetta viene cotta al forno ma direi che è più adatta ai fornelli visto le alte temperature estive bolognesi.

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