Cappelletti di bresaola

Cappelletti di bresaola ricettina super veloce per un antipasto pronto in 10 minuti 10!
E’ un’idea per il buffet dei salati che possiamo variare perchè il ripieno che io ho preparato con la robiola, si può variare usando anche del formaggio cremoso philadelphia quello classico oppure quello alle erbe ma anche della ricotta un poco asciutta potrebbe andare bene come farcia.
Se volete la nota croccante potete aggiungere alcuni gherigli di noce a pezzetti che ci stanno davvero bene oltre a FARE bene al nostro organismo.
Per insaporire il centro del mio cappelletto antipasto veloce ho messo un trito fine di basilico un filo d’olio buono e appena di sale e pepe, ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa.
Queste deliziose caramelle di bresaola possiamo renderle piccantine aggiungendo la rucola e mescolandola al formaggio scelto …insomma come sempre l ‘ultima parola è la vostra!
I cappelletti anzi i caplét sono un primo piatto che adoro e che faceva alla grandissima la mia mamma un must della cucina romagnola.
Sul blog non ho ancora pubblicato la ricetta ho fatto solo la preparazione e la foto ma presto arriverà anche tutto l’articolo per questo primo di pasta fresca con un ripieno di solo formaggio come facevamo in famiglia!
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CAPPELLETTI DI BRESAOLA
La cucina di ASI

Cappelletti di bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbresaola
  • 200 grobiola
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico (tritato finemente)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta Cappelletti di Bresaola

  1. Per questa veloce ricettina dei cappelletti di bresaola metto in una ciotola il formaggio scelto della farcia per me la robiola!

  1. Mescolo un poco con un cucchiaino poi unisco un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un abbondante trito di basilico fresco.

  1. Amalgamo bene e regolo di sale e pepe.

    Prendo una fettina di bresaola e metto una noce di ripieno circa nel centro della fetta e chiudo a semicerchio.

  1. Quindi unisco le parti finali come vedete in foto e voilà il cappelletto di bresaola farcito con formaggio è pronto per l’assaggio!

  2. Buon appetito!

    Annalisa

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