CROSTATA TIRAMISU

Ho acquistato l’altro giorno al Famila troppo mascarpone e oggi ho pensato bene di utilizzarlo per fare questa squisita crostata tiramisu che stasera porterò a casa della mia amica Cinzia visto che siamo suoi ospiti a cena. Adoro il mascarpone che è perfetto per condire una pasta, da far sciogliere mentre si cuociono le scaloppine in padella, da mangiare al cucchiaio e da inserire in un soffice impasto per una fantastica torta per la colazione…

CROSTATA TIRAMISU

RICETTA BUONISSIMA

INGREDIENTI per 8/10 persone

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronta,
  • 400 g di mascarpone,
  • 2 uova,
  • 40 g di zucchero,
  • 50 g di crema al gianduia,
  • savoiardi q.b.,
  • caffè espresso q.b.,
  • cacao amaro  q.b.

PER LA PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA LEGGI QUI 

crostata tiramisu

 

CROSTATA TIRAMISU

PER PREPARARE LA CROSTATA TIRAMISU

Stendete la pasta frolla pronta su di uno stampo di 24 cm di diametro mantenendo la carta da forno della confezione.

Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo e procedete con la cottura in bianco.

Coprite con altra carta forno e disponetevi sopra ricoprendo tutto lo spazio, le apposite palline di ceramica oppure i legumi secchi(io metto fagioli).

Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a vedere dorarsi i bordi della crostata.

Togliete dal forno eliminate la carta e fate intiepidire.

Fate un primo strato con la crema di gianduia livellando bene il tutto.

Preparate la crema del ripieno montando i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e chiara.

Aggiungete ora il mascarpone mescolando per avere un composto cremoso.

Unite ora i bianchi d’uovo montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettete una parte di  crema al mascarpone(un po’ meno della metà) sopra allo strato di gianduia e pareggiate bene lo strato.

Ora bagnate con il caffè i savoiardi e disponeteli sopra al mascarpone ricoprendo tutta la superficie della crostata.

Ora versate la crema al mascarpone rimanente ricoprendo i biscotti savoiardi imbevuti di caffè.

Mettete la crostata tiramisu in frigorifero fino al momento di servirla a tavola.

Poco prima di portare il dolce in tavola ricopritela con il cacao amaro e….Buon appetito con la crostata tiramisu!

Che dire….è buonissima!!!!!!!!!

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