GNOCCHI DI BARBABIETOLA Ricetta primo piatto

Come ho visto la ricetta di questi gnocchi l’ho conservata amorevolmente in attesa dell’ispirazione ed oggi …voilà!!!Mi piacciono gli gnocchi e nel blog ci sono già le ricette per

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Ed oggi potevo non preparare questi colorati e teneri

GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 400 g di patate,
  • 150 g di barbabietola lessata e frullata,
  • 150 g di farina, 70/80 g di fecola di patate( ma dipenderà come sempre dalle patate e dalla farina chiaramente..),
  • sale aromatico ( per intenderci quello con cui di condisce la carne alla griglia)
  • rosmarino,
  • olio evo,
  • 3 spicchi d’ aglio,
  • peperoncino.

PROCEDIMENTO Lessate partendo da acqua fredda le patate e passatele come sempre allo schiacciapatate.

Frullate le barbabietole, aggiungetele alle patate ed unite la farina .

Se il composto fosse appiccicoso ( ed il mio lo era alla grandissima ) unite della fecola di patate fino ad ottenere un impasto compatto ma non duro.

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Procedete poi normalmente per fare gli gnocchi : a me piacciono così lisci e li taglio a pezzetti soltanto.

Per il condimento DEGLI GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA mettete in una padella alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio ed il peperoncino e quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli delicatamente e saltateli in padella aggiungendo il sale aromatico e qualche fogliolina di rosmarino.

Eccoli pronti per essere portati in tavola e …buon appetito!

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2 Risposte a “GNOCCHI DI BARBABIETOLA Ricetta primo piatto”

  1. sono bellissimi da vedere e devono essere troppo squisiti!!!!bravisisma annalì……ci risentiamo la settimana prossima,vado in vacanza con il cervello per un po!!!;-)

I commenti sono chiusi.