Dopo aver preparato la torta con farina integrale e mirtilli ( ricetta QUI ) oggi ho voluto continuare ad usare la farina integrale facendo gli gnocchi con farina integrale alla salvia, piatto che mi piace moltissimo (e in fondo alla ricetta troverete una piccola raccolta di ricette golose e facili) presentandoli con un normalissimo ” burro e salvia” …ma la prossima volta farò una fonduta al taleggio perchè credo siano fantastici con questo condimento!!! Gli gnocchi sono un piatto della tradizione molto diffuso e tanto versatile sia nell’impasto principale sia per quanto riguarda il possibile condimento che può davvero essere preparato con formaggi, verdure e altro ancora!!
GNOCCHI CON FARINA INTEGRALE ALLA SALVIA
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 150 g di farina 00,
- 150 g di farina integrale,
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 3 uova,
- 70 g di burro,
- salvia,
- sale.
PROCEDIMENTO Mescolate le due farine sulla spianatoia unendovi un cucchiaino di sale fino, le uova e 60 g di formaggio grattugiato unendovi poi tanta acqua tiepida fino a formare un panetto piuttosto elastico che farete riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo fate i soliti bastoncini che poi taglierete per fare gli gnocchi.
Procedete fino a terminare l’impasto e coprendo gli gnocchi man mano che sono fatti con un telo pulito.
Nel frattempo ponete la pentola con acqua salata sul fuoco.
Arrivata a bollore immergete gli gnocchi con farina integrale alla salvia ed appena saliranno a galla, scolateli e conditeli, facendoli saltare in padella con burro fuso e foglioline di salvia.
Prima di servire regolate di sale, aggiungete il parmigiano rimasto e ….
Buon appetito con gli gnocchi con farina integrale alla salvia!
GUARDA ANCHE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Adoro gli gnocchi, mai provati a farli integrali però, hanno un aspetto magnifico! Con burro e salvia li adoro, ma con la fonduta, posso impazzire!
anche io Valentina potrei impazzire..grazie buon pomeriggio!!
che idea quella di fare gli gnocchi con la farina integrale!bravissima!
Grazie Giusy!!! Buona serata!!!
scusa ,e le uova ? questi gnocchi mi ispirano molto e non vorrei sbagliare,grazie
la stavo proprio correggendo Malika..ho bisogno di ferie mi sa ah ah..Scusami e buona serata!