TORTA CON FARINA INTEGRALE E MIRTILLI
RICETTA DOLCE LEGGERA
INGREDIENTI Per uno stampo di 24 cm di diametro 350 g di farina integrale, 280 g di zucchero semolato, 100 g di olio di semi( io mais), 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g di mirtilli allo sciroppo( che ho trovato all’Ipercoop del Centronova ), un poco di latte se l’impasto fosse troppo duro.
PROCEDIMENTO Per prima cosa accendete il forno ponendo il termostato a 170 ° C….In una ciotola unite lo zucchero, la farina integrale ed il lievito e dopo aver mescolato molto bene le uova con l’olio amalgamate i due composti , aggiungendo nel caso, po’ di latte qualora il tutto fosse troppo compatto. Ora scolate i mirtilli allo sciroppo ed uniteli al resto, mescolando in maniera omogenea il composto . Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto e cuocete a 170 /180 °C per 30/ 40 minuti circa. Il mio forno che è iper-veloce stava colorando troppo la torta ed ho messo un foglio di carta d’alluminio per non avere brutte sorprese poi…. Fredda che sia cospargetela di zucchero a velo e ….pronti all’assaggio????? Buona giornata!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
che buoni i mirtilli! questa torta poi deve essere qualcosa di molto rustico, ma eccezionalmente buono 🙂
Grazie cari ragazzi,troppo gentili!!ciaoooo a tt e 3 ^_^!!!
Che bella torta!!! a questa uno spicchio lo mangerei ben volentieri!!
bacetti Chicca 😀
ciao Cara..ho visto la tua ultima ricetta e vengo a leggerla ..baci e grazie mille!!
Una ricetta che mi incuriosisce molto, non è facile fare dolci leggeri e salutari e la farina integrale di sicuro è una scelta eccellente!
Grazie mille Francesca…buona serata!
Ho 1 kg di farina integrale e non sapevo come usarlo…ora so cosa farne! 😉 grazieeeee
ciao BELLA Ilaria..Grazie !!!
buona! è bellissima anche da vedere! sai non ho mai provato la farina integrale per i dolci, ma dall’aspetto della tua torta direi che riesce benissimo!
anche per me Giusy è stata la prima volta ma ora sperimenterò altre ricettine! Grazie per la visita e buona serata!
dolce, leggera e pure con i mirtilli! ma allora è proprio per me!!! 🙂
grazie Elena! Buon mercoledì!!!
nemmeno io l’ho mai provata la farina integrale per i dolci 🙂 ha un aspetto molto invitante! complimenti cara 🙂
nemmeno tu Giovanni??? questa torta è venuta benissimo sai! grazie e buona giornata!
Bella ricetta con la farina integrale! E bel blog , molto piacevole 😉
grazie infinite Lalla!!!!Buona giornata!
provero a farla visto che mi piaciono tanto i mirtilli
Grazie Simona poi mi dici se ti è piaciuta! Buona serata ^_^