TORTA VARIEGATA Ricetta dolce

Andando a cena da Rossella ho mangiato una torta variegata che mi è piaciuta moltissimo e quando  le ho chiesto la ricetta lei ha iniziato a ridere ma a ridere …tanto che io la guardavo allibita non riuscendo a capire che diavolo di così comico avessi detto! E mentre lei continuava a ridere, si è messa a trafficare in un cassetto in cucina ed ha preso quella che pareva una lettera e me l’ha messa davanti agli occhi…Si’,era una lettera scritta da me a lei ma conteneva soprattutto la ricetta della torta variegata al profumo di caffè che tanto mi era piaciuta e che io anni ed anni fa le avevo dato…E così ho capito il perchè della sua bella risata davanti alla mia richiesta di copiare quella che alla fin fine era una mia vecchia ricetta…

Oggi l’ho preparata per noi ed è venuta bella, lievitata e profumatissima al caffè e…

 TORTA VARIEGATA 

INGREDIENTI Stampo 24 cm di diametro

  • 300 g di farina 00,
  • 80 g di fecola di patate,
  • 3 uova,
  • 1 tuorlo,
  • 160 g di zucchero,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 dl scarso di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,,
  • 2 cucchiai di grappa bianca o di liquore all’anice,
  • 2 cucchiai di caffè liofilizzato,
  • 60 g di granella di zucchero,
  • 1 dl scarso di latte,
  • Burro e  farina per lo stampo.

PROCEDIMENTO Per prima cosa accendete il forno ponendo il termostato a 180 ° C.

Sbattete le uova, il tuorlo, lo zucchero in una terrina con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate a filo  il latte e l’olio continuando a sbattere quindi incorporate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed la fecola.

Dividete ora il composto in due parti ed in una aggiungete il caffè sciolto in un cucchiaio d’acqua e nell’altra il liquore scelto.

Imburrate ed infarinate ora lo stampo e versatevi dentro i due impasti alternandoli poi cospargete  di granella di zucchero e infornate  per 40/50 minuti circa.

Cotto che sia fate intiepidite e ..buon appetito !!!

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6 Risposte a “TORTA VARIEGATA Ricetta dolce”

  1. dai non ci credo……è bellissima come cosa!!!non te la ricordavi….ahaha!!!
    buona buona buona cmq…..una fetta ci starebbe benissimo si!!!ciao cara annalisa…

  2. Ci credo che ridesse…è vero che negli anni si ci scambiano tanto una marea di foglietti e fogliettini da dimenticare tutte le ricette che son passate sotto le mani….bella idea questa torta..

    1. tu vedessi quanti pezzetti di carta ho io…ciao Elena grazie e buona giornata!

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