Oggi l’ho preparata per noi ed è venuta bella, lievitata e profumatissima al caffè e…
TORTA VARIEGATA
INGREDIENTI Stampo 24 cm di diametro
- 300 g di farina 00,
- 80 g di fecola di patate,
- 3 uova,
- 1 tuorlo,
- 160 g di zucchero,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 dl scarso di olio di semi,
- 1 bustina di lievito per dolci,,
- 2 cucchiai di grappa bianca o di liquore all’anice,
- 2 cucchiai di caffè liofilizzato,
- 60 g di granella di zucchero,
- 1 dl scarso di latte,
- Burro e farina per lo stampo.
PROCEDIMENTO Per prima cosa accendete il forno ponendo il termostato a 180 ° C.
Sbattete le uova, il tuorlo, lo zucchero in una terrina con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo il latte e l’olio continuando a sbattere quindi incorporate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed la fecola.
Dividete ora il composto in due parti ed in una aggiungete il caffè sciolto in un cucchiaio d’acqua e nell’altra il liquore scelto.
Imburrate ed infarinate ora lo stampo e versatevi dentro i due impasti alternandoli poi cospargete di granella di zucchero e infornate per 40/50 minuti circa.
Cotto che sia fate intiepidite e ..buon appetito !!!
Ottima torta Annalisa!! 🙂
Grazie Claudia!!!!^___^
dai non ci credo……è bellissima come cosa!!!non te la ricordavi….ahaha!!!
buona buona buona cmq…..una fetta ci starebbe benissimo si!!!ciao cara annalisa…
che figura che ho fatto eh eh! Grazie Cristina,buona serata!!!
Ci credo che ridesse…è vero che negli anni si ci scambiano tanto una marea di foglietti e fogliettini da dimenticare tutte le ricette che son passate sotto le mani….bella idea questa torta..
tu vedessi quanti pezzetti di carta ho io…ciao Elena grazie e buona giornata!